Министр экономразвития Крыма вновь пообещал разобраться с мертвыми душами в крымской СЭЗ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 250 из 737 участников крымской свободной экономической зоны не сдали годовой отчёт о своей деятельности, из-за чего могут через суд лишиться статуса резидента СЭЗ. Об этом 18 апреля на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.

«У нас зарегистрировано 737 участников СЭЗ с общим объёмом заявленных инвестиций 90 млрд рублей. Мы обнаружили, что к началу года почти 250 участников не сдали отчётность», – сообщил министр.

Мельников вновь пообещал, что минэкономразвития начнёт процедуру расторжения соглашений с резидентами СЭЗ.

«Сейчас ведётся системная работа по получению от них информации, если такая информация не будет ими предоставлена, то мы вынуждены будем пойти по пути судебного расторжения тех соглашений, которые подписаны», – заявил министр.

Он добавил, что с текущего месяца министерство начнёт проверку деятельности резидентов СЭЗ.

«В текущем году мы начнём работу по проверке деятельности участников СЭЗ. В конце апреля мы выходим на внеплановую проверку», – добавил Мельников.

Напомним, в январе текущего года министр минэкономразвития в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым сообщил о том, что около двухсот участников крымской СЭЗ так и не предоставили информацию о начале своей деятельности.

Серегей Аксенов и Андрей Мельников

Сергей Аксенов назвал эту ситуацию неприемлемой, и министр пообещал разорвать отношения с нерадивыми участниками СЭЗ.

Глава Республики Крым назначил на пост главы Минэкономразвития Андрея Мельникова в конце 2016 года. 29 декабря Аксенов принял отставку пердыдущего министра экономразвития Валентина Демидова, который подал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы в Севастополь. До своего назначения в состав крымского правительства Мельников с 2004 года работал в Агентстве по страхованию вкладов в должности заместителя генерального директора.

Читайте также: