Министр финансов Украины уйдет в отставку при отказе правительства от реформ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Наталья Яресько и Арсений Яценюк

Министр финансов Украины Наталья Яресько на полях ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ в столице Перу Лиме заявила, что покинет свой ​​пост, если украинское правительство отступится от проведения экономических реформ, передает Wall Street Journal.

«Я пришла на должность делать свою работу, и если я не могу ее сделать, у меня нет заинтересованности в том, чтобы остаться», — заявила Н.Яресько.

По словам Н.Яресько, если она не будет иметь поддержки со стороны Президента Украины и премьер-министра, тогда Минфин Украины будет вынужден пересмотреть все, что делает.

«Если я почувствую, что не имею поддержки от Президента и премьер-министра и их партий в парламенте, тогда я должна буду пересмотреть, что я делаю», — добавила Н.Яресько.

Министр считает, что Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают программу по перестройке экономики. Политики, чьи партии формируют костяк правящей коалиции, ранее заявляли о приверженности такой политике, отмечает издание.

Однако «растущее политическое напряжение в Киеве вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания», — сообщают в издании.

 

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Украинцы, в 1991 вам досталась суперстрана с только что отмодернизированными металлургическими и химическими предприятиями мирового уровня, судостроение, авиастроение, ракетостроение и многое многое ещё. А главное ГОСДОЛГ НОЛЬ!!! И что вы с этим всем сделали? Теперь вы поняли почему никогда не было успешной страны Украина? Бо нэздатни. Разруха она в головах.

  2. Аноним:

    А в это время Сеня готовится встретить Новый год в солнечной Панаме. В декабре его с треском выгонят с работы с волчьим билетом и он станет попэрэдныком не сумевшим отдать долг агрессору и допустившим дефолт…

  3. Султан-Бочала:

    Сеня до выборов никуда не уйдет. И убирать его ни кто не собирается. Вы почитайте все выступление этой бабы, а не выдержки, которые извращают весь смысл сказанного ею.

  4. Аноним:

    В отставку. Но они понимают, что если их всех оторвут от власти, то они трупы. И не политические. Так, что будут держаться за власть руками, ногами, зубами. И винить во всех своих бедах Путина, ЕС, МВФ, папу Римского, инопланетян.