Министр курортов Крыма провалила работу с крупнейшим туроператором России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Юрченко Елена

Юрченко Елена

Министерство курортов и туризма Республики Крым провалило работу по подготовке соглашения с одним из крупнейших туроператоров России – компанией «Пегас-Тревел», которая готова отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю. Об этом сегодня на совещании в Совете министров сообщил вице-премьер Руслан Бальбек, курирующий работу минкурортов, передает Крыминформ.

«У нас на туристическом рынке появился один из самых больших туроператоров на материке – это «Пегас-Тревел, – сообщил он. – После нашей предварительной договоренности «Пегас-Тревел» готов был поднять 10 самолетов в неделю. Для этого им необходимо было заключить договора с директорами коллективных средств размещения на 1,5 тыс человек в совокупности».

Представители компании планировали провести в Крыму две встречи: одну с министерством курортов и местными туроператорами, вторую – с представителями объектов размещения.

Подготовить оба мероприятия было поручено министру Елене Юрченко, однако на вторую встречу вместо 120 заявленных предприятий пришло около 30.

В результате компания смогла предварительно договориться только о 150 номерах, что в 10 раз меньше необходимого для обеспечения заявленного количества чартеров.

«Те итоги, с которыми наши партнеры уехали из Республики, просто-напросто неприемлемы, – резюмировал Бальбек. – Это демонстрирует, что министерство, и в частности, Елена Анатольевна /министр курортов Юрченко/, вы, согласно моему поручению отработать этот вопрос качественно, провалили его!»

В результате вице-премьер был вынужден перепоручить работу с потенциальным партнером советнику главы республики Сергею Стрельбицкому, по информации которого за неделю удалось определить более 32 тыс незабронированных койко-мест и 9 тыс свободных номеров. «Фактически, если сейчас оператор /»Пегас»/ останется на тех позициях, которые он сохранял в беседе с вами, если номерной фонд будет, то на 10 самолетах он не остановится, он готов довести количество самолетов в Крым до 20-30», – доложил вице-премьеру Стрельбицкий.

В свою очередь министр курортов и туризма Елена Юрченко пояснила свою позицию по вопросу необходимостью соблюдать определенный статус-кво по отношению ко всем туроператорам, вне зависимости от их потенциала и предложений.

«Что касается «Пегаса» и любого иного частного предприятия, я как государственный орган не имею права создавать индивидуальных особенностей для какого-то отдельного предприятия», – заявила она.

По мнению министра, «являть» компанию «Пегас-тревел» крымским объектам размещения можно только объединив его «потенцию» с местными туроператорами.

Однако курирующего зампреда правительства такое объяснение не удовлетворило.

«Вы поставили под срыв возможность для республики получить преимущества. В частности, дополнительные 10 самолетов в неделю, плюс мы сегодня уже имели бы гарантированную заполняемость», – резюмировал он, поручив министру до 1 мая предоставить планы заполняемости по всем республиканским объектам коллективного размещения.

Министр заверила, что она располагает такими данными, но тут же уточнила, что из 193 объектов размещения – 160 находятся в республиканской собственности и в управлении у разных органов власти – министерств и ведомств, поэтому собрать необходимые данные ей одной будет тяжело.

«Без включения в ту работу, которую вы поручаете, органов управления, выполнить это поручение будет очень сложно», – посетовала Юрченко.

Читайте также:

комментария 4

  1. СБУ/ФСБ/....:

    Вы *, подключили самооборону, притащили 200-300 представителей, все покивали гривами и 1500 СОСТОЯТЕЛЬНЫХ туристов в неделю это 18000 за сезон каждый бы из них потратил около 45000 рублей считайте господа, таким компаниям надо ноги целовать и самой в постель ложится, чтобы ни передумали….

  2. Аноним:

    Интересно под чем она на фото?

  3. Аноним:

    Она удивлена, что все пропало…