Министр курортов РК сильно приукрашивает цены на отдых в Крыму?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналисты еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» уличили министра курортов и туризма РК Елену Юрченко в чрезмерном оптимизме.

Юрченко Елена

Юрченко Елена

Далекие от реальности прогнозы от Елены Юрченко были и в прошлом году, когда в апреле 2014 г. министр на совещании в Ялте заявила, что в 2014 году крымские курорты примут до восьми миллионов отдыхающих, что на 42% больше уровня 2013 г.

По очередному прогнозу Юрченко, летний отдых-2015 в Крыму обойдется в два с половиной раза дешевле, чем в Турции, и в полтора раза дешевле, чем в Египте.

Ценовая политика в курируемой ею сфере далека от заявленной, и создается впечатление, что ситуация сильно приукрашивается, пишет ИА REGNUM со ссылкой на «Крымский ТелеграфЪ».

По расчетам профильного ведомства, среднесуточный расход отдыхающего в Крыму составит всего 1,5 тыс. рублей.

На какие показатели опирались в своих расчетах специалисты министерства, журналистам непонятно. Беглый мониторинг предложений от крымских здравниц это утверждение полностью опровергает.

Пансионат с трехразовым питанием и стандартным для такого типа объектов опций (кондиционер в номере, бассейн с пресной водой и детская площадка на территории) в июне будет стоить от 2 тыс. рублей вдали от Южного берега Крыма — между Судаком и Феодосией. В июле эта стоимость увеличится на 500 рублей в день.

Журналисты отмечают, что найти обещанную Юрченко путевку за 1,5 тыс. рублей в сутки можно, но это предельно низкая стоимость, а не заявленная средняя цена за день отдыха в Крыму.

Активный поиск сдаваемого внаем частного жилья жителями приморских населенных пунктов также не укладывается в расчеты Юрченко. В начале лета найти в частном секторе условия, хотя бы немного соответствующие уровню сервиса в Египте или Турции, можно в отдаленных местах вроде Поповки или Орджоникидзе минимум за 800 рублей в сутки без питания. По уровню цен это близко стоимости семейного однокомнатного номера со всеми удобствами в «Царевке» под Киевом http://carivka.com.ua/, где за 330 грн. в добавок к комфортному жилью с доступом в интернет вам предлагают и гигиенический набор:
шампунь, гель, мыло, шапочка для душа, одноразовые тапочки, фен.

Чтобы вложиться в расчеты крымского министерства, отдыхающим, после оплаты частного жилья, должно хватить 700 рублей на питание и организацию своего досуга.

«Жонглирование цифрами — старая традиция всех крымских чиновников, курирующих вопросы рекреационной деятельности. Жаль только, что крымчанам от этого не легче», — пишет издание.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А кто бы сомневался. Мы уже привыкли, что вокруг все немного говорят неправду (а то если напишу правильно, админ опять кастрирует и проявит свои цензурные способности)

  2. Аноним:

    Стиль совка.Все радужно…..кроме реальности.

  3. Аноним:

    теперь ложь называют чрезмерным оптимизмом?

  4. Аноним:

    Это она отдыхает по таким ценам.

  5. Аноним:

    Перекрашенная рассказывает сказки)))

  6. kreozot:

    Без паники, ребята! Просто госпожа Юрченко, как и каждый министр, живет в своем министерском, параллельном нашему, мире. А там совсем другие доходы и другие цены. Просто погуглите цены в столовой ГД, и все вам станет ясно.