Министр МВД Захарченко решил дружить и сотрудничать с Дорожным контролем

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией «Дорожный контроль». Кроме этого, уголовные производства по фактам нападений на членов организации будут находиться на контроле руководства МВД, — пишет сайт МВД Украины.

1а

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

В МВД принято решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями относительно общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Особенно, что касается предоставления гражданам услуг по линии Государственной автомобильной инспекции и совершенствования безопасности дорожного движения.

Виталий Захарченко поручил своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации «Дорожный контроль», во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве.

В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

Наряду с этим, Министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов «Дорожного контроля» будут находиться на контроле руководства МВД.

Ранее на сайте УМВД Донецкой области была опубликована новость, что по поручению министра МВД Украины Виталия Захарченко в Донецк прибыл заместитель министра МВД Украины Виктор Дубовик. Поводом для рабочей поездки послужили два уголовных правонарушениях, совершенных в отношении активистов общественного движения «Дорожный контроль» Олега Богданова и Федора Добрицына 21 июля текущего года.

«Министр внутренних дел обеспокоен ситуацией касательно причинения телесных повреждений активистам «Дорожного контроля» в Донецке и в Мариуполе, — сообщил Виктор Дубовик. — Я сегодня лично встретился с пострадавшими. Они высказали предположение о том, что сотрудники милиции могут иметь отношение к этому инциденту. Я заверяю, что будет проведено объективное расследование, и все виновные будут привлечены к ответственности, кем бы они ни оказались».

1аВо встрече Виктора Дубовика с потерпевшим Добрициным в Мариуполе участвовали и другие активисты «Дорожного контроля». Чтобы исключить конфликтные ситуации между общественными деятелями и милицией, заместитель министра поручил начальнику Мариупольского горуправления Александру Бугаю организовать встречу представителей «Дорожного контроля» и сотрудников Госавтоинспекции города, во время которой стороны смогли бы обсудить проблемные вопросы сотрудничества и напомнить друг другу о своих правах и обязанностях.

В ходе диалога Виктор Борисович поблагодарил присутствующих за активную гражданскую позицию в вопросах безопасности дорожного движения и заверил их в объективном и всестороннем реагировании на сообщения о нарушениях со стороны сотрудников милиции. В завершение встречи активисты «Дорожного контроля» не только высказали замечания к работе органов внутренних дел и Госавтоинспекции, но и отметили профессионализм мариупольской милиции при расследовании уголовного преступления, совершенного в отношении их представителя.

Руководству МВД Украины в Донецкой области 1-й заместитель министра рекомендовал в ближайшее время провести «круглый стол» с участием активистов общественного движения «Дорожный контроль», руководителей Управления ГАИ, патрульной службы и спецподразделения «Беркут».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Не верьте этому лицемерному негодяю, он уже многих так насадил!

  2. Аноним:

    Это типа Пчелы против меда, так получается?

  3. Аноним:

    Это плохой знак, если дружбу предлагают. Что-то затевают…

  4. Аноним:

    Оборотни почувствовали себя на сковородке,жопа горит синим пламенем,а то ли еще будет !!!

  5. Аноним:

    милиция с народом))

  6. Аноним:

    Тут нужно понимать, что мы играем с шулером…. Поэтому нужно просчитывать каждый ход на два шага вперед!!!

  7. Аноним:

    Уверен встреча состоится, но дружба в данном случае должна начаться с подписания меморандума, а он может быть невыполним именно ментами. И пункты там должны быть примерно такими:
    1. Уволить по статье всех одиозных ментов-коррупционеров-взяточников и перечислить всех замешанных в скандалах и тд. и тп..
    2. Прекратить в отношении активистов все надуманные уголовные дела за последние годы + уволить всех причастных к этим уголовным делам.
    3. Признать деятельность мвд неудовлетворительной и антинародной, принести свои извинения всем жителям страны и это должен сделать не только министр.
    Ну с десяток пунктов можно точно набрать. Пусть они будут популистские, но зато очень понятны всем. И соответственно после подписания такого документа с большим удовольствием можно начинать дружбу. Отнестись к этой инициативе следует серьезно, вспомнить картину «Украинские казаки пишут письмо турецкому султану» и адаптировав к нашим реалиям, собравшись, написать современную интерпретацию сей чудной картины.

  8. Аноним:

    Все это подстава. С террористами переговоров вести нельзя . Всех ГАЙцев на пику

  9. Аноним:

    нашей стране полная ЖОПА