Министр образования Крыма навела порядок в Победненской школе

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  • 1
  •  

За то, что 16-летняя дочь председателя Победненского сельсовета (Джанкойский район) Инна Сегидина избила учительницу, уволят завуча школы. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Н.Г. Гончарова

Министр образования АРК Н.Г. Гончарова

Победненская общеобразовательная школа

Победненская общеобразовательная школа

4 ноября в школе с проверкой побывала министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова, которая встретилась с обеими участницами конфликта и администрацией школы.

По словам чиновницы, она не нашла доказательств того, что одиннадцатиклассница во время урока нанесла своей учительнице английского Ирине Кутишенко несколько ударов руками по голове.

«Я встречалась со всеми: самой девочкой, ее мамой, учительницей английского и администрацией школы, и считаю, что одного конкретного виноватого в этой ситуации однозначно нет. Но, ни о какой драке речь не идет, по крайней мере, сама учительница мне этого не подтвердила», — сказала министр, добавив, что ученица и учительница готовы «принести извинения друг другу».

«Я также выяснила, что преподаватель оповестила администрацию школы о назревающем конфликте, но меры приняты не были», — сказала министр. – Отдел образования района уделит особое внимание этой школе. Уволят завуча по воспитательной работе, так как он не соответствует занимаемой должности. Подберут нового человека, потому что со стороны администрации школы были нарушения, и большая часть вины лежит на ней. Директор получит дисциплинарное взыскание, а учителя поддержат и помогут ей наладить отношения с учениками, потому что она еще молодой специалист«.

В милиции действия трудной ученицы признали мелким хулиганством, за что составили на нее админпротокол, который предусматривает наказание в виде максимального штрафа в 119 грн.

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    позор директору школы и РАЙОНО пришлось министру наводить порядок позор!

  2. Аноним:

    Вот и разобрались) Пусть и дальше ученица беспридельничает по полной… по цене 119 грн за пару тумаков.

  3. Аноним:

    Родителей надо наказывать, а не заувуча. Нашли стрелочника. Ребенок прежде всего воспитывается в семье. Что может сделать зааучь. Таких неадекватных невоспитанных учениц надо обучать в спец школах. Из за этой молодой хамки человек лешился работы. За такие поступки надо исключать из школы, а не штрафовать. Что из этой ученицы выйдет уже сейчас видно.

  4. Аноним:

    А как фамилия завуча по воспитательной работе кто знает? А сегидина молодец, бей дальше учителей, жалко что нет человека который может так дать сдачи что и бошка отлетит, а мама довольна наверно нашли крайнего , надо будет всем селом ей недоверие выразить за срачь в селе, мусорник кругом, притоны всякие, торговля самогоном по всему селу, РОМАНОВ ты где самогон это твоя стихия или 50 грн. в месяц и все , нечего не видишь, или в отпуске круглый год ?. Вот торгует молчанов самогоном все знают и школьникам продает , почему сельсовет не реагирует?

  5. Наталья:

    Министр не нашла доказательств драки? А то. что ученица сама давала интервью живописуя подробности этой самой драки не доказательство?

  6. Аноним:

    Верно. Из-за шаланды малолетней у человека проблемы. А так называемый министр вместо конструктивных мер принял самые простые — кого-то уволить. А можно было и самой уйти в отставку. В ее ведомстве это произошло, она и виновата.

    • Аноним:

      Да действительно, как министр могла допустить, что её подчинённые не смогли навести порядок в школе. Министра в отставку.

  7. Людмила:

    Учительница , получившая по голове ! Не забудь стать перед этой ученицей на колени и попроси прощения . Мало , учительница , тебе ученица наподдала ! Позор нашей образовательной системе где учителей ни во что не ставят .

  8. Аноним:

    Министра однозначно нужно отправлять в отставку. Покаталась, покрасовалась — это понятно. Но работа у нее на «двойку». Это произошло по вине министра, так как порядок в ведомстве не наведен. Избиение учителей — это вина руководителя ведомства.

  9. Аноним:

    Завуч по воспитательной работе не причем. Если бы все дети были такие же как Инна, то да. А так, из-за одной ученицы — страдают невинные люди. Такие ученики как Инна есть в каждой школе. Если бы не мамочка-председатель, то бы Инну уже бы давно поставили на внутришкольный контроль и на учет в милицию, а так мамочку боятся, а боятся не надо.

    • Аноним:

      Эта малолетняя ссыкуха репортерам центрального канала орала, что камеру кое — куда засунет. Даже видео было в новостях, диктор его с возмущением прокомментировала. Если ей все равно что орать в эфире, то что ей стоит оскорбить и побить учителя.В интернете есть информация что творится у нее на странице «В контакте»: мат, фото в трусах, с бутылками, переписка лесбийского содержания. Тут надо не завуча увольнять, а девку срочно в Строгановке лечить. А министерша недалекая. Лучше бы изучила вопрос чем шашкой махать.
      Мне кажется, что эта девица и для детей опасна. Не так ребенок взглянет- эта дура искалечить может. Тем более после такого всепрощения.

      • Аноним:

        лесби это сейчас норма, а войдём в ЕС так их женить начнут, так что девочка получается продвинутая по сегоднящим меркам))

  10. Аноним:

    Вот ссылки о подвигах этой малолетней гадости. Вот министерша бы сначала посмотрела на эту примерную, а потом бы расчленяла педагогов. Сама бы с этой утыренной поработала.

    http://crimea.vgorode.ua/news/197440-shkolnytsa-yzbyvshaia-uchytelnytsu-porezala-veny-yz-za-toho-chto-ee-brosyl-paren
    http://vk.com/wall49674520_1431
    http://crimea.vgorode.ua/news/197293-krymskaia-shkolnytsa-kotoraia-pokolotyla-uchytelnytsu-do-etoho-trollyla-ee-vkontakte

  11. Аноним:

    Что за министр,опустили педагога ниже сельской шлюхи!!!!!! Как ей теперь работать в этой школе? Усрались перед мамой-головой сельрады? Где же коллеги-учителя? Или думают что их обойдет этот случай?Пусть готовят физии для следующего «сынка» или «доченьки»

  12. Аноним:

    Интересно, а г-н Янукович, который недавно по ТВ пел дифирамбы учителям по случаю их профессионального праздника, знает об этом вопиющем инциденте? Хотелось бы знать мнение «начальника транспортного цеха».

  13. Аноним:

    Министр зря приезжала http://crimea.kp.ua/daily/071113/422672/

    • Аноним:

      Эту девку, надо было примерно наказать, мать «одарить» всеобщим порицанием, министру уволиться самой. А что же делает г-жа министр. Не разобравшись в ситуации, детской психологии, она увольняет завуча, говорит о каком то примерении…Позор! Завуч не сдел бы и шага без директора, это всем понятно!

  14. Учитель:

    Как после такого молодые учителя пойдут в школу? Если министр опускает их ниже плинтуса и идет по пути наименьшего сопротивления, заставляя извиняться перед циничной маленькой негодяйкой. А за что завуча уволили?
    Это что, она 16 лет эту Инну портила? Или это завуч с директором учили ее пить, драться и материться? Крах нашей системе образования, если ею управляет кухарка.

  15. Аноним:

    Директор школы в своих комментариях перестарался.
    http://www.segodnya.ua/regions/krym/direktor-o-shkolnice-izbivshey-uchitelnicu-celyu-skandala-byla-ee-mama-glava-selsoveta-473923.html

    • Мольер:

      В проступке нет вреда, в огласке только вред.
      Смущать соблазном мир — вот грех, и чрезвычайный,
      Но не грешно грешить, коль грех окутан тайной.

  16. Аноним:

    лохи все в победном что люди ,что учетеля. сказать правду боятся про малолетеку

  17. Аноним:

    В проступке нет вреда… (!!!) Вот такой Мольер сидит и руководит Победненской школой, причитая, что это ОБЫЧНЫЙ КОНФЛИКТ, а вот СМИ такие негодяи раздули из него «вселенскую драму». Его подчиненную били по голове и ногам, а потом заехали с ноги в живот, а он продолжает искать себе оправдание, перекладывая ответственность на других. А почему он так себя ведет, наверное, уверен в поддержке и защите влиятельных лиц?

    • Аноним:

      А почему преподаватель отказалась писать заявление в милицию? Было бы заявление, был бы результат, а так одна болтовня.

      • Аноним:

        Жалко молодую учительницу, на нее сильно надавили.

  18. Аноним:

    Все направлено на то что бы матери насолить, так может все что на нее говорят это клевета, и она вообще хороший ребенок. Все село знает что она малолетняя дебилка, о чем тут говорить и оправдываться.

  19. Отечество:

    Из-за Сигидиной Инны уволили завуча школы, директору вынесли выговор, а педагог английской филологии даже хочет бросить учительство. Комиссия министерских чиновников сделала «идиотский » вывод : » учитель вел себя некорректно», за то ,что вывел ученицу из класса. И о драке речи не идет, так как обе стороны подтвердили это. А тот факт комментария Сигидиной Инны журналистам по применению физической силы к учителю, министр «идиот » ,во внимание не берет! И только в нашей стране как всегда виноват учитель. Нужно срочно менять систему образования ,а также просмотреть права учителей , дабы такой позор министерства и администрации Победненской ЗОШ не повторился нигде в стране.
    Адекватный взгляд на ситуацию , как это обычно только у журналистов Критической точки 18.10.2013.
    http://www.youtube.com/watch?v=OzjHS9pW8rY

  20. Ольга:

    мы родители должны помогать и поддерживать учителей . Потому_ что у нас у кого 2 -3ребенка мы с ними невсегда можем найти управу или общий язык .А у учителя их 20 и более человек,а в старших классах и того больше и к каждому надо найти. А таких детей надо воспитывать как в старину плёткой была бы моя дочь я бы так и сделала,но слава богу я своих детей воспитала с понятием уважения взрослых .

  21. Аноним:

    А учительницу английского языка никто не подозревает то что издевается над детьми,ну легче всего обвенить подростка чем учительницу у которой мать работает в школе тот еще изверг!!!!!!!