Министр образования Крыма просит продлить сроки лицензирования школ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наталья Гончарова

Наталья Гончарова

Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова считает необходимым продлить сроки лицензирования крымских общеобразовательных учреждений по российскому законодательству до 2017 года.

С просьбой рассмотреть вопрос продления сроков она обратилась сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

«Мы должны и обязаны соблюдать федеральное законодательство и стандарты, но однозначно этим стандартам сейчас соответствует лишь небольшое количество крымских школ, которые при этом в состоянии оказывать качественные образовательные услуги», – отметила Наталья Гончарова.

Министр добавила, что у Роспотребнадзора имеется множество претензий к общеобразовательным учреждениям, однако в крымском ведомстве надеются, что при продлении лицензионного периода помещения и материально-техническая база школ и детских садов будет приведены в соответствие с санитарными нормами.

Так, по словам министра, Ялта, Джанкой и Джанкойский район хоть и подали все документы в Роспотребнадзор, но получили по всем учреждениям отрицательные заключения.

В свою очередь, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов дал поручение подготовить соответствующие решение для продления периода лицензирования крымских образовательных учреждений до 2017 года.

Как мы сообщали, минобразования Крыма еще в конце августа намеревалось ходатайствовать о продлении сроков лицензирования крымских школ. Однако, по мнению заместителя главы Рособрнадзора Александра Бисерова, проблема лицензирования средних общеобразовательных школ в Крыму вполне решаема на уровне местного правительства.

На совещании в Ялте в октябре прошлого года чиновник заявил, что все сложности могут быть решены к 1 сентября 2016 года, когда образовательные учреждения Крыма должны уже иметь лицензии в сфере образования.

«Что касается средних общеобразовательных школ, мне кажется, ситуацию нужно решить на уровне правительства, — сказал Бисеров. — Я думаю, что все-таки к 1 сентября 2016 года общеобразовательные школы Крыма лицензии будут иметь. Я знаю, что этот процесс идет, знаю, что есть определенные сложности, но они не настолько катастрофичны».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Soothsayer:

    бедные издёрганные учителя и директора школ, с этими бумагами и требованиями, которые чинуши то и сами не знают, уже все в городе районе чокнулись. Одни бумаги, про образование? это потом. Главное? это соответствовать, вместо помощи, одни пендали и нагоняи.