Министр сельского хозяйства Крыма уезжает в Москву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Григоренко

Андрей Григоренко

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко покидает свой пост и переезжает на работу в Москву.

Кандидатуры исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и его заместителя будут представлены на рассмотрение главе республики Крым Сергею Аксёнову во вторник, сообщил сегодня вице-премьер республики Юрий Гоцанюк в ответ на информацию Аксёнова об увольнении нынешнего министра сельского хозяйства.

«Андрей Александрович (Григоренко) в связи с переводом в Москву, где ему предложено альтернативное рабочее место, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Понимаю, людям нужен рост. Необходимо как можно быстрее обеспечить преемственность в части принятия решений и представить рабочую команду – министра и заместителя. Также важно, чтобы все программы были выполнены до конца года, как мы и договаривались», – сказал Аксёнов.

Григоренко был назначен министром сельского хозяйства в феврале текущего года. Уроженец Ялты Андрей Григоренко окончил Полтавское зенитно-ракетное училище (сейчас – подполковник в отставке), с 1992 года работал в отрасли сельского хозяйства, окончил академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Два года проработал в должности вице-губернатора Тверской области руководителем департамента села.

В начале 2007 года Григоренко пришлось покинуть пост вице-губернатора со скандалом: его обвинили в мошенничестве и превышении полномочий, совершенных еще до перехода на госслужбу. В 2009 году суд в Балашихе полностью оправдал Григоренко и двух других фигурантов дела.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Ты это… заходи, если шо!

  2. Аноним:

    Бегут все, ответственности боятся за нули в работе

  3. Аноним:

    Потусовался, летом отдохнул, денег срубил — и отвалил. Как и все, кого воссоединяют по-быстрому.

  4. Аноним:

    Жесть. Отставной зенитчик-ракетчик управлял сельским хозяйством.

    • Аноним:

      К стати судя по урожаю и по другим результатам управлял не плохо. » С 1992 года работал в отрасли сельского хозяйства, окончил академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ «. Это у вас Сеня потусовался премьером, вас лохов на пару лярдов обул, и кайфует на Майями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.