Министр связи призвал повысить стоимость мобильной связи в России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4g LTEТарифы на мобильную связь в России должны быть повышены, сказал министр связи Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП в четверг. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — сказал глава Минкомсвязи.

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров, и операторы терпят убытки.

«Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он.

В своем блоге в Твиттере министр связи назвал цены на сотовую связь и скоростной доступ 4G в России одними из самых низких.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Сват:

    ну вот езе одно повышение, а завтра др. и т.п. повышения… А что делать? Придется платить, без мобилы нельзя уже.

  2. Аноним:

    пока не повысили. и пока те тарифы, которыми мы пользуемся в Крыму-копеечные, в сравнении, например с тарифами МТС украины.

  3. Сват:

    В России поднялся сильный «хай» по этому поводу и Министр,как и все в таких случаях заявил, что его не так поняли господа журналюги проклятые и не правильно изложили, он же наоборот говорил о снижении тарифов на связь.
    Это просто была проверка. Промолчал бы народ и пресса -повысили бы, начали шумть -отказались.

  4. ...:

    У министра зарплата мильён в месяц, плюс откаты и взятки каждый день, вот он в душе и не понимает почему такие низкие тарифы.

  5. Аноним:

    Во всем мире цена на связь понижается, а у нас растет. Рыгопсихология. Пусть лучше работает, а не треплется по заседаниям. Прозаседавшиеся.

  6. Сват:

    С МТС Украины связи нет. Так вопрос МТС работает или не работает в Крыму, а то все палочки на мобиле потухли

    • с 1 октября в Крыму МТС-Украина работает в роуминге оператора 3Mob (3g от Укртелекома) на территории тех городов, где этот оператор присутствует. В Джанкое есть. Карту покрытия можно посмотреть на сайте 3Mob. Смартфон (планшет) должен поддерживать 3g стандарта UMTS/WCDMA. Тариф для пользователей МТС-Украина прежний: 1 грн в день абонплаты, 30 мин бесплатно на телефоны МТС-Украина, абонентам других операторов Украины и абонентам России — 3 грн. мин.

  7. Сват:

    Спасибо Админ. Но мне эта информация, что мертвому припарки. У меня мобила-МТС не работает. ЕЕ то как включить и пож. по руськи и как для интернатовских детей мона разъЯснить

    • ...:

      Нужен современный телефон стандарта UMTS/WCDMA, практически все смартфоны от 5000 руб. этот стандарт поддерживают.
      Вставляешь симку, включаешь телефон, включаешь поиск всевозможных сетей, в ручную выбираешь сеть Тримоб. И всё.