Министр внутренних дел Украины требует прекращения работы Сбербанка России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Аваков Арсен

Аваков Арсен

Российский Сбербанк должен прекратить работу на Украине, Национальному банку (НБУ) страны следует немедленно ввести против него санкции. Об этом во вторник, 7 марта, на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сколько надо времени Национальному банку Украины, что бы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающем в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ!» — пишет Аваков.

Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

По мнению замглавы НБУ Екатерины Рожковой, российские банки, работающие в настоящее время на Украине, не имеют будущего в этой стране.

Российский бизнес вложил в экономику Украины в 2016 году 1,67 миллиарда долларов — 38 процентов от общей доли инвестиций, подсчитали в статистическом ведомстве страны.

По данным НБУ, дочернее предприятие Сбербанка на Украине на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 миллиардов гривен) занимало 6-е место среди 93 действовавших в стране банков.

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    Приват уже давно закрыли в России. Пришел черёд Сбербанка в Украине. Что посеешь, то пожнёшь. Интересная деталь: «Российский бизнес вложил в экономику Украины в 2016 году 1,67 миллиарда долларов». Интересно, правда? А вот если я 1 ( ОДИН) рубль перечислю ВСУ меня обвинят во всех грехах и посадят. Ещё мысль, а не последствия ли это выступлений Захарченко о блокаде Украины?

    • Аноним:

      Если ты перечислишь один РУБЛЬ тебя свои на штыки поднимут. Вот гривна это Да. И ФСБшники не заподозрят. Просто стандартный перевод заробитчанина бабок своей семье в Украину

      • Аноним:

        Ты, милок, не понял. Объясняю на пальцах. Если я, гражданин РФ, перечислю ВСУ 1 рубль, то меня посадят. А если вложу в экономику Украины в 2016 году 1,67 миллиарда долларов и, соответственно, отчислю в украинский бюджет налоги из которых идёт финансирование ВСУ, то я буду очень уважаемым в России человеком. Деньги не пахнут. А людишки пусть и дальше воюют с хунтой.

    • Аноним:

      Товарищ, неужели ты веришь что Захарченко самостоятелен в своих поступках?

      • Отставной майор:

        Так в это давно ни кто не верит. Захарченко -это кукла, которую дергают за ниточки.

      • Аноним:

        Неужели ты веришь, что потрошенко с парубием самостоятельно в своих действиях? *

  2. Аноним:

    Спиливание очередной ветки, на которых нэзалэжны сидят))))) *

    • Аноним:

      Сбер- это опора государственности Украины? Ню ню))) ты хоть лесоруб- ботаник понял, что пальцем натыкал?

    • Отставной майор:

      Сбербанк России -это не ветвь ни власти, ни экономики Украины, посему часть народу просто лишится удобств в пересылке денег на территорию России и обратно, а так народу как то по барабану есть такой банк или нет такого банка

      • Аноним:

        Майор, я был лучшего мнения о вас, а теперь вы сильно огорчили своими познаниями в банковской системе, считая что банк, не важно какой ,работает и зарабатывает на переводах. Подозреваю что вы такой же «спец» во многих сферах, в которых вы тут так сильно что то пытаетесь доказать. Смею вас огорчить- любой банк это не только переводы, но и кредиты предприятиям и населению, т.е. вливания денег в экономику.Неужели вы этого не знали ? Да и условия в Сбербанке, в Украине, намного приятней для клиентов чем во многих западных банках там же. Суммарный капитал российских банков в украине от 27 до 40 % украинского рынка, или свыше 40 млрд гривен. Будет забавно посмотреть, когда даже эти капиталы уйдут с рынка украины. А вам, майор, хотел бы пожелать- чем что то написать, подумайте, почитайте, изучите, а не пишите то чего не знаете. Подобные вам, типа генпрокурора в украине, без юробразования, решают судьбы людей. Слава богу что вы , я так понимаю, на пенсии и не можете влиять на судьбы людей.

      • Аноним:

        Аноним 08.03.2017 в 17:33 Красиво написано, но следуя Вашей логике Крым, с его минимальной банковской системой, должен был умереть не родившись. Не переживайте, Сбер с Украины не уйдёт, прогнётся под украинское законодательство.

      • Аноним:

        Плесень размножается спорами, поэтому не спорьте с плесенью.

      • Отставной майор:

        Аноним 08.03.2017 в 17:33, Спс. за коменты моей писульки 14.45, но полагаю они неудачные… хотя бы потому что я ничего не пытался раскрыть из банковской сферы. Если кто то считает, что Сбербанк России является финансовой опорой УКРАИНЫ -тот вообще дурак. Кто то сомневается, что народу будет нехорошо от отсутствия осуществить перевод денег туда -обратно??? За кредиты и т.п. деятельность я вообще не упомянул, но так старательно расписали отсутствие моих познаний в банкосфере. Я не спец. в банкосфере и в глубину этой сферы я не лезу и не стремился ее познать -оно мне просто не надо. Мне для существования хватит моих познаний и жизненного вывода -с банками (в том числе и руськими) лучше не связываться иначе последние трусы заберут. За «плесень» так же отдельное спс. -понравилось

  3. Верещагин:

    Весеннее обострение.

  4. Вася Рогов:

    Наверное, 9 марта Сбербанк сам всё опровергнет. Ему совсем не нужны международные санкции. Иначе он бы уже давно работал в Крыму

    • Аноним:

      В Крыму работает аффелированная компания Сбера, это Генбанк, если кто не знал.

      • Аноним:

        Я тебе открою тайну. Все банки в Крыму аффелированные банки Правительства России, ЦБ России и т. д. И ещё кучи акционеров, которые имеют всего лишь 0,0000001% акций. В следующий раз не пытайся умными словами писать глупости

  5. Вася Рогов:

    А вот и подтверждение моего предположения- заявление Сбербанка РФ на Украине : «ПАО «Сбербанк, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях.»

    • Аноним:

      Заткнули обосновано рот авакову.

      • Аноним:

        Ха-ха, новый способ ошеломить оппонента, когда нет никаких аргументов: перевернуть всё с ног на голову и наслаждаться охреневанием собеседника ))))). Нет маленький трольчик, твой номер не прошел. Гуд бай (пошёл в *)

      • Аноним:

        Да нет. Аваков пригрозил пальчиком и российский СберБанк в Украине моментально поджал хвост. У него не было шансов.

  6. Зус:

    На счет одного рубля для ВСУ сделаю такое предположение :всу не являются запрещенной или тер.организац.В РФ ведутся следственные дела по нарушению правил ведения войны только к отдельным командирам и военнослужащим .А само мин обороны Украины законно во всех отношениях и правах .Предположу ,что Вы можете пожертвовать добровольно любую сумму для этой организации .Тем более ,если учесть ,что для днр и лнр организован сбор денег и материальных средств .Для поддержания ведения войны против Украины в РФ собираются официально самые разные виды помощи .Вплоть до военной амуниции ,одежды ,средств наблюдения ,обнаружения ,раций и тому подобное .И почему Вам нельзя дать 1 рубль для ВСУ ?Пусть юристы меня поправят ,рад буду услышать мнение .Но не следует забывать о запрещенных организациях ,типа ПС ,Братство и другое .При таких связях и взаимоотношениях Вам грозит подпункт статьи о попытке присоединится к экстремистской организации .Равно как и материальная поддержка запрещенной организации .Пример с Варей Карауловой,попытка вступить в терр.организацию .Есть еще ряд примеров с обвинениями в связи с ПС и иными боевыми организациями украинских националистов .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.