Министр ЖКХ Крыма А. Жданов ушел в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Жданов

Александр Жданов

Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом освободил от должности министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Жданова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства Республики Крым.

«Принять отставку Жданова Александра Анатольевича по собственному желанию и освободить его от государственной должности министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым 15 июля 2016 года согласно поданному заявлению», – указано в тексте документа.

«Завалили все, что можно завалить, ни стыда ни совести. Но выводы сделаны. У нас, коллеги, будет новый министр жилищно-коммунального хозяйства назначен в ближайшее время – кандидатура сейчас на рассмотрении, на согласовании находится. Но в том числе одна из причин отставок – низкое освоение средств и низкая реализация программы по переселению из аварийного жилья», – прокомментировал накануне причину отставки Сергей Аксёнов.

В крымских СМИ и соцсетях сейчас активно обсуждают одну кандидатуру на пост министра ЖКХ – Сергея Карпова, генерального директора московского акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства», учредителем которого выступает минобороны РФ.

По данным системы СБиС, более 99% акций находятся в собственности другого оборонного АО «Славянка». Та же система располагает информацией о том, что АО «ГУ ЖКХ» принимала участие в 2 381 тендере, причем все их выиграла.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Аноним:

    Этим самым он оскорбил ветеранов и нашу святую память о ВОВ. Почему молчит прокуратура и МВД? Крышуют экстремизм?

  2. Аноним:

    «Принять отставку Жданова Александра Анатольевича по собственному желанию…» — это за то, что всё развалил? Какой Аксёнов «добренький» за наш счёт.

  3. Аноним:

    То есть за «все развалил» — просто уходят с работы. Поэтому в Крыму никогда ничего не будет, перекрашенные добьют полуостров.