На посту министра транспорта Крыма уволившегося Цуркина сменил Безсалов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Безсалов Андрей Георгиевич

Безсалов Андрей Георгиевич

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назначил на должность министра транспорта РК петербуржца Андрея Безсалова. Соответствующий указ подписан и размещён сегодня на официальном сайте Совета министров Крыма.

«Назначить Безсалова Андрея Георгиевича на государственную должность Республики Крым — министра транспорта Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым», — говорится в тексте указа.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин подал заявление об увольнении по собственному желанию с 30 марта.

Безсалов Андрей Георгиевич /1959 г.р./ родился в Керчи. Он окончил Ленинградский кораблестроительный институт в 1983 году. С 1983 года работал на Выборгском судостроительном заводе, в 1996-1998 годы – в ЗАО «Порт Высоцк». В 1998-1999 годы занимал пост исполнительного директора ЗАО «БалтТранс».

С 1999 года Андрей Безсалов работал в группе компаний «Морской порт Санкт-Петербург», он был коммерческим директором ЗАО «Вторая стивидорная компания» и «Балтийский балкерный терминал». После этого, в 2002–2003 годах, занимал пост заместителя коммерческого директора по маркетингу ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». В июле 2003 года стал коммерческим директором организации.

В 2012–2013 годы стал заместителем гендиректора ЗАО «Балтийская дноуглубительная компания», а с 2013 года работал директором ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск». Под его руководством был построен и введен в эксплуатацию «Усть-Лужский контейнерный терминал», где с 2004 по 2011 год он занимал должность генерального директора.

Петушенко Вячеслав Птрович

Петушенко Вячеслав Птрович

Заместителем Андрея Безсалова также будет петербуржец — Вячеслав Петушенко, 20.02.1959 г.р., который ранее занимал пост главы дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга.

По информации «Фонтанки», в Крыму Вячеслав Петушенко будет курировать строительство автодорог.

С 1983 года — работал мастером, прорабом, старшим прорабом в строительном управлении №4 Ленинграда. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. С 1988 года- главный инженер строительного управления №3 треста «Лендорстрой». 1997 год- генеральный директор АО «Лендорстрой». 2006 год- первый заместитель генерального директора, с 2009 года- генеральный директор Дирекции по строительству транспортного обхода.

Председатель попечительского совета Федерации греко-римской борьбы Санкт-Петербурга.

Мастер спорта СССР. Награжден медалью «300 лет Санкт-Петербургу». Удостоен званий «Почетный дорожник РФ», «Почетный строитель РФ», «Почетный работник транспорта РФ».

Читайте также:

комментария 4

  1. alex:

    КРЫМ для КРЫМЧАН»»

    • Аноним:

      были уже в Минтрансе Крыма «КРЫМ для КРЫМЧАН», позорища,поназначали кентов и дружбанов, опазорились! а теперь в Москве дошло, что далеко не уедут с этими Крымскими «специалистами»!!! заметьте- на сайте правительства Республики Крым у многих Министров и тем более заместителей даже биография не выложена — ибо писать неочем, таргаши с рынка, ни дня не проработавшие в сфере которую возглавляют, Цуркин самый «яркий» тому пример!!!!!!!!!!!

  2. Аноним:

    Хоть не бендеровец. Украиней с такой фамилией быть не может

  3. Аноним:

    Ну, пусть и этот набьет кармашки.