Министром земимущества Крыма вместо Гордецкого назначена Анюхина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Александр Гордецкий

Александр Гордецкий

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 23 июля принял отставку министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, который написал заявление об освобождении от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен на сайте крымского правительства.

Напомним, 26 июня Гордецкий был отстранен от исполнения обязанностей. Причиной послужило неправильное начисление арендной платы в Республиканском противотуберкулезном санатории им. Н.А. Семашко в Симеизе.

Служба финансового надзора Республики Крым проверила деятельность санатория и выявила нарушения на 6,5 млн руб, связанные с недополучением арендной платы и неиспользованием имущества.

7 июля Сергей Аксенов заявил о работе в Крыму группы, располагающей финансовыми ресурсами для провоцирования и дискредитации должностных лиц республики. Одним из примеров ее работы глава Крыма назвал отсутствие расследования деятельности министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого.

14 июля курирующий земельные отношения вице-премьер Николай Янаки заявил:

«Проведена проверка, и министр действовал абсолютно в рамках закона, когда перезаключал эти договора, — сообщил он. — Я думаю, Гордецкий в ближайшие дни выйдет на работу и будет исполнять свои обязанности».

Анна Анюхина

Анна Анюхина

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Анну Анюхину министром имущественных и земельных отношений РК, которая исполняла обязанности министра на период отстранения от должности Гордецкого.

«Идет вперед молодежь и это нормально. Анюхина Анна Владимировна, которая исполняла обязанности, министром уже назначена», — сказал журналистам глава республики.

По мнению Аксёнова, новый министр относится к числу тех чиновников, которые способны системно подойти к работе ведомства.

«Необходимо, чтобы во власть приходили люди, имеющие определенное видение развития определенного министерства. Должен быть системный подход и желание не останавливаться перед препятствиями. Сейчас нужна быстрая реакция и нетрадиционные способы решения конкретных вопросов», – сказал глава Крыма.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. lenuar1:

    Не знаю как профессионал, но внешне типичное «Сильпо»

  2. Аноним:

    а что ты специалист по физиономике? или сам выглядишь, ка прЫнц «голубых кровей», что за привычка унижать человека, тем более не зная его по физическим и внешним качествам? вот она…… мораль то.

  3. Lenuar1:

    Женщина, тем более должностное лицо должна обладать определённым экстерьером. К моему глубокому сожалению лично не знаком как с министром, так и с Вами любезный аноним. Впрочем, об этом нисколько не сожалею…. Выражаю так сказать заочно, внешнее восприятие. А, Вы знаете лично госпожу министра? В таком случае посоветуйте ей поменять имидж, причёску и одежду. А, тыкаете Вы от малограмотности и плохого вкуса. БОГ Вам судья…