Министры финансов и промышленной политики Крыма подали в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаМинистр финансов Крыма Владимир Левандовский и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подали заявления об отставке с занимаемых постов. Об этом Крыминформу сообщил источник в Совете министров Крыма.

По его словам, уже завтра коллективу минфина будет представлена новый руководитель – ею станет нынешний первый замминистра Ирина Кивико.

А сегодня Сергей Аксёнов уже отправил министра финансов в отставку по его собственному желанию. Соответствующий указ размещен на правительственном портале.

Должность министра промышленной политики Крыма до назначения руководителя будет выполнять первый замминистра Константин Равич.

Сам Скрынник сообщил ТАСС, что сведения о своей отставке комментировать пока не будет. В конце июня 2014 года Скрынник фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Позже сообщений о каких-либо претензиях к министру со стороны правоохранительных органов не поступало.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал причиной отставки министра финансов республики Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника их несоответствие занимаемым должностям.

Накануне Сергей Аксёнов анонсировал кадровые изменения в крымском правительстве еще до Нового года.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью, – прокомментировал увольнения Сергей Аксенов. – На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям».

У прокуратуры Крыма были претензии и к Владимиру Левандовскому, и к Андрею Скрыннику, сообщила в интервью ТАСС прокурор региона Наталья Поклонская.

«По министру финансов мы отправляли документы реагирования главе республики. Это те же представления, информации, просили привлечь к дисциплинарной ответственности. Эти претензии не были связаны с ФЦП (Федеральной целевой программой), речь идет о передаче определенных средств в переходный период, то есть о выполнении профессиональных обязанностей», – сказала она, уточнив, что требований уволить министра со стороны прокуратуры не было.

Комментируя отставку министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, Поклонская напомнила, что он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. «По Скрыннику скандал уже был в этом году, когда возбудили уголовное дело. Сейчас идет следствие, в суд дело пока не направлено», – уточнила прокурор.

В 2015  году в Крыму сменилось несколько министров. В середине лета депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, признав работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. После расстрела станции скорой помощи в Симферополе ушел глава Минздрава Александр Могилевский. С началом энергокризиса Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, а также его заместителя. Работу всех чиновников в условиях чрезвычайной ситуации сейчас изучает прокуратура.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Паромщик:

    убегают, крысы.

    • Аноним:

      начинают на хвост давить ,вот и бегут!

  2. Чуров:

    Всё правильно, духовно и по честному, наворовал- дай другому!

  3. Zhitie moe...:

    «Наши чиновники за полгода прошли путь, который российские регионы проделывали за 2-3 года», ‒ похвалил Аксенов работу «коллег». При этом, он не нашел, кого отметить за работу: «Не могу выделить работу кого-то из министров, все трудились». «Правительство Крыма сработало на твердую четверку. А если учесть «вводные» – то и на пятерку», ‒ добавил он. Хотя, напомним, 23 декабря в интервью телеканалу НТВ, отвечая на вопрос о соответствии профессионального уровня должностных лиц Крыма, Аксёнов заявил, что «100 процентов, что не соответствует половина, а может быть, даже и больше – мне сложно сейчас сказать», сообщал «Крыминформ».
    Также «глава» Крыма объяснил большое число взяточников «украинским мировоззрением» крымских чиновников:
    «У некоторых должностных лиц еще не выветрилась идеология, которая была в Крыму во время нахождения его в составе Украины. Теневой бизнес и передача откатов занимала под 90%. Все это было, по сути, легализовано. Подавляющее большинство перестроились, но не все руководители поняли, что происходит…»

    • Владимир Обама:

      «большое число взяточников «украинским мировоззрением» »
      ага, вся Россия видать больна пресловутым украинским мировоззрением. Какой дурак в этот бред верит? Неужели есть на свете люди, котороые считают что чиновники РФ воруют меньше чем Украины?

  4. Аноним:

    Житиё ты такая умная, ну иди министром, ведь любая кухарка может руководить государством,так ведь ваши идеологи Ленин, Троцкий,Махно вам внушают. Что за бугром унитазы мыть и на сайтах кукарекать проще ?

    • Аноним:

      Ты чёта братан не панял. Житие повторила слова Аксёнова сказанные им за последний месяц. Это он уже не знает чё базарит, как стрелки перевести не знает. Ты туточки не кукарекай. Если не нравится, поди сам Аксёнову и скажи, херой

  5. Аноним:

    Особенно доставляет «украинское мировоззрение» так называемых крымских чиновников))) Это все херои какой-то там весны и прочих переделов имущества)

  6. Аноним:

    Интересные вы люди.
    Это в точных науках надо обладать знаниями. Уточняю: физике, химии, математике. А в гуманитарных- можно обойтись и без знаний вообще. Экономика у нас всегда было не точной наукой, и даже не наукой. Для руководителя даже придумали термин- эффективный менеджер. И начали назначать на должности бывших военных и из силовых структур. Примеров масса: оглянитесь вокруг, если он или она не от «туда», то «от туда» его, её босс.
    А про военный ум есть анекдот.
    «Поле чудес». За столом пропорщик, майор и генерал.
    Якубович: слова из пяти букв, музыкальный инструмент.
    Прапорщик: буква «Б»
    Якубович: нет такой буквы.
    Очередь майора: буква «Б».
    Якубович: будьте внимательный, я уже говорил, что буквы Б нет в слове.
    Генерал: я назову слово — БуБен.
    П.С. к «военным» относятся все силовые структуры.