МинКрыма упростит процедуру получения статуса участника свободной экономической зоны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Министерство РФ по делам Крыма признало излишнюю сложность процедуры получения статуса участника свободной экономической зоны /СЭЗ/ в республике и упростило ее для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня журналистам в ходе I Ялтинского международного экономического форума сказал министр по делам Крыма Олег Савельев.

«Так как у нас очень низкий инвестиционный порог для малого и среднего бизнеса, то нагружать очень большим количеством позиций ту инвестиционную декларацию и те документы, которые они должны подавать, чтобы получить статус участника, оказалось лишним. И как раз сейчас мы существенно упростили для малого и среднего бизнеса сами процедурные вопросы», — отметил он.

Напомним, ранее на территории республики сроком на 25 лет была создана СЭЗ. Для инвесторов предусмотрено упрощение визового режима, а также обнуление ряда таможенных пошлин.

Действие закона распространяется на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, туризма, перерабатывающей промышленности, логистики и судостроения. При этом они не имеют права участвовать в добыче полезных ископаемых, а также разработке месторождений континентального шельфа.

Читайте также:

комментария 2

  1. Вован:

    Что это и какой откат надо

    • Аноним:

      Судя по статье процент отката снизили, а то по старым тарифам никто в Крым не ломился.