Минобороны России заявило о похищении украинскими спеслужбами в Крыму двух военнослужащих

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сбуМинистерство обороны России заявило, что украинские спецслужбы задержали в Крыму и вывезли на территорию Украины двух российских военнослужащих — прапорщика и сержанта. Ведомство уточнило, что похищение произошло в воскресенье
Служба безопасности Украины похитила в Крыму двух военных России и вывезла их на территорию Николаевской области Украины, заявили в Минобороны РФ. По информации ведомства, похищение произошло в воскресенье.

«20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В Минобороны также заявили, что, по некоторым данным, украинские спецслужбы предпринимают «попытки сфабриковать против Баранова А. В. и Одинцова М. Е. уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины».

«Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации», — говорится в заявлении Минобороны.

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила факт задержания на границе с Крымом двух российских военных, передает «Интерфакс».

В СБУ пояснили, что задержанных военных они считают дезертирами и государственными изменниками – расследование по соответствующим статьям Уголовного кодекса ведется против них на Украине.

«Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 г.) в российскую армию», – сообщили в ведомстве.

Там настаивают, что похищения не было. Военные «были задержаны после пересечения границы на Чонгаре».

Читайте также:

комментария 24

  1. Вася Рогов:

    Награда нашла героев. Предали один раз, легко предадут ещё раз. Жалеть нечего.

  2. Аноним:

    а как это через границу можно вывести двух людей. Если патрончик находят, то двух человек тем более найдут

  3. Отставной майор:

    Интересно. То что обе стороны гонят порожняк -это понятно. Какая из сторон больше брешет -вот это ??? Вот это вопрос.

  4. Мускатый:

    Кратко:прапор и серж захотели денег и звезд от армии РФ решили купить дипломы и попались на удочку СБУ.

  5. растаман:

    «украинские спецслужбы предпринимают «попытки сфабриковать против Баранова А. В. и Одинцова М. Е. уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины».»
    Сфабриковать? По законам любой страны начиная от КНДР и заканчивая РФ, Гос измена является тяжким преступлением. Человек нарушил присягу и присягнул другой стране это разве не Гос имена?

  6. Аноним:

    А ни чего что в украине был вооруженный госпереворот, со всеми вытекающими? И кто кому присягу давал уже не понятно. Только не надо *, что весь»цивилизованный», западный мир признал этот переворот законным ! Они его замутили, поэтому все , с их точки зрения , законно.

    • Отставной майор:

      Ананимо, вы юрист. Хотя этот вопрос сам снимается после вашего комента, тогда так — вы хоть уголовный кодекс в руках держали, прежде чем писать или правильней -пописывать бред сивой кобылы. С таким же успехом -революция и февральская, и октябрьская 17-го года в России -это 73 года незаконной власти под названием СССР. А что касается присяги , то в Украине присягу давали не царю, а государству. А государство Украина как было так и есть, невзирая на то, что президенты и правительство меняются

  7. Аноним:

    В Постановлении ВРУ от 06.12.1991г «»О тексте военной присяги» сказано:»… торжественно клянусь народу Украины… Я присягаю никогда не предать народ Украины» представляешь, Карл, народ Украины, не крымчан, Карл, не джанкойский народ. А именно народ Украины. Поэтому все, кто не предал Крымчан и керлеутчан и пошли на службу в РФ конечно не предатели, а «пользуются заслуженным уважением всех граждан РФ»)))

    • Аноним:

      Может расскажешь, как из граждан СССР люди в Крыму стали гражданами украины ?!!! Может какой-то референдум был и их спросили хотят они быть гражданами незалэжной украины ? А в майоре я разочарован, думал он юрист, а не знает значение слова — «государство», кто им управляет и все из этого вытекающее.

      • Аноним:

        ))))) А ты не местный. Я тебя вычислил по этой фразе «Может какой-то референдум был и их спросили хотят они быть гражданами незалэжной украины ?» Пояснять не буду, а вот любой крымчанин поймёт в чём ты прокололся.

  8. Аноним:

    А кто вам сказал, что они присягу украинскую принимали ? Я девять лет в ВС украины прослужил, на пенсию вышел а присягу не принимал. Присягу советскую принимал торжественно в училище. А когда украинскую принимали я был в отпуске, так и не расписывался на этой бумаге. Многие ребята там вместо своей подписи закорюки ставили, в укре не армия была, а так пародия, место где бы что намыть . Какое государство такая и армия.

    • растаман:

      Чё ты мелешь? Ребята 1983 года рождения, как они могли принимать присягу СССР? Калькулятор дать?

  9. Аноним:

    Аноним 24.11.2016 в 22:04, я так понимаю ты как минимум Джеймс Бонд, всех тут вычисляешь, а по существу ответить не можешь))) Расскажи нам про итоги референдума в 91-м, в Крыму, как добровольно-принудительно все жители Крыма из граждан СССР превратились в граждан нэзалэжной, со всеми вытекающими(присяга, Родина и т.д.)))) Слабо, только вычислять можешь и ныть?))))

    • Аноним:

      Ну ты насмешил)))) Тебе это по телику киселёв напел))))))))) Бедный, под пытками небось укропаспорт получал. ))) Как ты выжил????)))))))))) *)))))

    • Аноним:

      Хорошо подгорело, ты точно с Крыма. Вот и объясни засланному казачку, что референдум в Крыму был. И все, все и Россия признали его результаты. А то что ты пишешь это твои фантазии.

  10. Аноним:

    Жители УССР стали гражданами «нэзалэжной» так же как граждане РСФСР стали гражданами РФ, а рускоговорящие Нарвы стали не гражданами Эстонии. Продолжать? В России существует «программа возвращения», но чё-то с Прибалтики ни кто не едет)))

    • Отставной майор:

      Истинно русские ни как не хотят возвращаться к дуракам и к бездорожью. Ну вот тебе и ответ по патриотизму. Место проживания выбирают не за патриотизм а за комфортность жизни

  11. Аноним:

    Джеймс Бонд-вычислитель, так что слабо на вопрос ответить? Какие были итоги референдума в Крыму, не результаты, а итог ? Результат мы знаем. А анониму, который там что про эстонию писал. Очень много русских покинуло прибалтику, там же парады СС, притеснение русского языка и т.д. Или не было такого ? Ну а местные аборигены все в гейроппе. Население Эстонии уменьшилось по сравнению с 91 годом на 25-30 %. То ли однополые браки повлияли, то ли народ эмигрирует в развитые страны.

    • Аноним:

      Алекс , привет балаболище. Вот ты нас всех и просвети о референдуме. Про итоги, результаты, про обаму и про буша)))))Ты ж начитанный, а мы в школе не учились.

      • Аноним:

        Я не алекс, но отвечу за него. * вернись в школу * Ну или гугл тебе в помощь *.

      • Аноним:

        Аноним 27.11.2016 в 10:32 Алекс, так что слабо на свой вопрос ответить? Знаешь что сбрехал, а теперь пытаешься стрелки перевести. Не выйдет, играть будем по моим правилам.

    • растаман:

      Аноним 26.11.2016 в 11:45
      а ну ка кидай пруф как сейчас русские валят из Эстонии в рашку! Да, валили в начале 90х пока Эстонию в ЕС не взяли, а теперь дураков нет, все хотят жить в чистоте и с хорошей зарплатой. И кстати сейчас наоборот процесс, именно россияне прут в Прибалтику от стабильности подальше.

      • Аноним:

        http://www.rus-obr.ru/ru-web/13909. эстония-далеко не образец подражания ЕС. Более того, одна из нищих стран в ЕС, где промышленность всю угробили и народ имегрирует в более развитые страны.

      • растаман:

        Аноним 28.11.2016 в 9:59
        И где там написано, что они валят в РФ? Хотя если зайти на какой нибудь кисель.ру , то там конечно напишут как вся Эстония хочет переехать Рашу. Пол прибалтики свалило в другие страны ЕС, и русские тоже, вот о чём я хочу донести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.