Минобраз Крыма получил 1 млрд рублей на противопожарную сигнализацию в школах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Н.Г. Гончарова

Н.Г. Гончарова

Крым получил из федерального бюджета 1 млрд рублей на установку противопожарной сигнализации в учебных заведениях. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, передает «Крым Медиа».

По ее словам, этих денег хватит на то, чтобы до конца года оборудовать противопожарной сигнализацией 239 крымских школ и детских садов.

Еще свыше 1 млрд рублей на эти же цели Минобразования РК рассчитывает получить в следующем году, так как эти деньги заложены в проекте бюджета на 2016 год.

На обеспечение антитеррористической безопасности крымских школ в 2016 году необходимо более 4 млрд рублей.

По словам министра, ограждение школ потребует 2,02 млрд рублей, а на организацию внешнего и внутреннего видеонаблюдения 1,309 млрд рублей. Также для оснащения всех школ полуострова системой «Тревожная кнопка» потребуется более 30 млн рублей, а охрана учебных заведений обойдется в 283 млн рублей.

«В данном вопросе многие школы готовы обеспечить охрану за свой счет, – отметила министр.

Н.Гончарова сообщила, что обязанность установить заборы по периметру всех школ и детсадов (согласно требованиям антитеррористической безопасности) возложат на муниципалитеты.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Стиральная машинка по отмыванию денег запущена !!!

  2. Аноним:

    Вот- так нужно зарабатывать, тут тебе и на шубу и на бентли и курс бакса по фене, так ещё и про следующий год подумали, всеж о детях заботятся.Мо- ло- дцы!

  3. Аноним:

    Во во из опсчёта того что за последние 25 лет ни одного пожара в школах крыма не было, это очень важное и нужное вложение денег

    • Аноним:

      а чему там гореть в этих школах? Большинство школ в Крыму из блоков и бетона, а они не горят.

  4. Аноним:

    Горят ни горят а денежки надо .

  5. Аноним:

    Школы скоро рушиться начнут на голову ученикам а они о пожарной сигнализации думают !

  6. Аноним:

    Аноним 28.08.2015 в 20:15
    что ты мелешь, в школах сделан ремонт, заменены окна, стоят мини котельные, иди лучше учи русский язык.

  7. Аноним:

    что касается противопожарной безопасности в школе, то она реально никакущая, что там говорить? притянута за уши была при украине. гореть там есть чему, мебель, парты, наглядности, но не это опасно есть пока и было-в 99% школ-запасные выходы закрыты или захламлены. А если и навели порядок, то ключ от выхода находится там, где при пожаре не найдешь. за противопожарную безопасность в школах отвечают люди далёкие от этого, старушки в администрации школы берут себе эту должность или дают исключительно своим. А при РФ взялись за эту проблему, кстати, одну старушку штрафанули в одной из школ, так она не растерялась, собрала с коллектива денежку на штраф и все молча сдали. так то. Это проблема и она должна быть решена. Дети должны находиться в безопасности.

  8. Аноним:

    Так при Украине уже отмывали деньги на сигнализации .

  9. Аноним:

    1 млрд на 239 учреждений???????? Это почти 4 млн 200 тыс на каждую школу и садик!!!!!!!!! Товарищ Аксенов, это нормально???

  10. Аноним:

    а чего Аксёнов должен казать, что это ненормально?