Минобраз Крыма потратит 1 млрд руб на противопожарную сигнализацию в городских школах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

Для обеспечения всех городских и части сельских школ Крыма противопожарной сигнализацией на торги выставлен контракт на сумму 1 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«Выставлен на торги миллиард рублей, который пойдет на противопожарную сигнализацию в общеобразовательных учебных заведениях. Этим миллиардом мы планируем закрыть абсолютно все городские школы и часть сельских школ», — сказала она.

В 2016 году, по словам министра, будет выделен второй транш на обеспечение противопожарной безопасности школ.

«С МЧС у нас составлен совместный план, по которому в течение 3 лет мы закрываем все потребности по этой линии», — уточнила Гончарова.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Противопожарная безопасность? это конечно же здорово! это жизни наших детей…Но почему эта самая министр не говорит или умалчивает, что учителям не доплатили оздоровительные? Получили ровно по половине своих причитающихся заработанных денег? про остальную часть тактично молчат………обидно. Весь год работать, отчитываться , делать ненужную документацию-это пожалуйста, как оплатить? так денег нет.

  2. Аноним:

    а половину денег украдут.

    • kreozot:

      Половину? Сударь, да Вы наивны как младенец…

  3. Аноним:

    Бу-га-га) Вот это МЕГА распил) В Крыму около 350 школ. Делим мильярд на 350 получаем 2.8 миллиона на школу, а это аж 47 тыс. !!! долларов на одну школу. Позвонив любому частнику-спецу по сигнализациям узнаем, что хорошие сигнализации начинаются от 500 дол., а любая школа с кучей датчиков потянет на 2-3 тыс. дол. не больше.

  4. ГОСТ:

    Хахаха

  5. Аноним:

    Распил чистой воды !

  6. Аноним:

    Максимум по ведру купят.

  7. Аноним:

    Да такого наглого распила бюджета образования не было с 90х