Минприроды России разработало План бесперебойного водоснабжения Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Министерства природных ресурсовМинприроды РФ разработало план действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, который включает более 80 мероприятий.

По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, необходимость разработки Плана возникла в связи с отсутствием подачи воды по Северо-Крымскому каналу, из-за чего ряд систем водоснабжения населенных пунктов Крымского полуострова оказались в зоне риска.

«План направлен на решение краткосрочных и долговременных задач по обеспечению бесперебойного питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Прежде всего, в Феодосии, Судаке, Керчи, Старом Крыму», — подчеркнул С.Донской.

Документ предусматривает разработку Схемы устойчивого водоснабжения региона, в которой будут представлены районы, испытывающие дефицит воды, и источники водоснабжения для покрытия вододефицита на территории всего полуострова.

План предусматривает более 80 мероприятий, в том числе, бурение скважин, строительство и обустройство водозаборов и насосных станций, ремонт, строительство и перекладка водоводов.

План, в частности, включает уже реализуемые в настоящее время меры по подключению ресурсов Белогорского и Тайгановского водохранилищ, а также стока рек Биюк-Карасу и Салгир для подачи воды по участку СКК в Феодосийско-Судакскую зону. Технические решения проработаны, работы по проектам должны быть завершены к середине мая.

Их реализация позволит осуществить переброску до 20 млн м3 для пополнения наливных водохранилищ, решить проблему водоснабжения Феодосийско-Судакской зоны в летне-осенний период текущего года.

Предусмотрено переключение системы водоснабжения г. Старый Крым на подземные воды Криниченского водозабора – восстановление старых и бурение дополнительных скважин для подачи воды. Срок завершения – середина мая 2014 г.

В качестве среднесрочных мер Планом предусмотрены реконструкция аварийных участков водоводов для сокращения непроизводительных потерь воды (на водоводе Феодосия-Судак, водоводах городов Судак и Керчь); реконструкция на разводящей сети в городах Старый Крым и Керчь; ревизия скважин, находящихся в консервации, бурение и обустройство скважин на воду на участках подземных вод.

В целом подготовленный план включает мероприятия со сроками реализации до 2017 г.

Как отметил Министр, в рамках работы над Схемой водоснабжения будут определены возможности и параметры подачи воды из устьевой части р. Кубани на Керченский полуостров.

Для координации действий участников по формированию и реализации Плана по итогам совещания, состоявшегося 29 апреля 2014 г. в г. Симферополе, сформирована межведомственная рабочая группа.

Читайте также:

комментариев 18

  1. А:

    В. Маяковский. «Я планов наших люблю громадье, размаха шаги саженьи. Я радуюсь маршу. которым идем….» Куда?

  2. Старик:

    Как это КУДА, все туда же, к коммунизму. Исходя из той стратегии в политике и экономике РФ, нас возвращают назад в светлое будущее, когда мы гордились вводом СА в ДРА, когда радовались сбитому советской ракетой гражданскому Боингу с простыми людьми на Курилами и т.п.

    • Аноним:

      Так хочется назвать Вас лжецом, но боюсь, что Вы правы

    • Аноним:

      Провокатор! Возврат к тому СССР невозможен! Современная Россия — надежда всех людей, у кого осталась совесть и честь, несмотря на все изгибы и перегибы. Назовите место на земле где могли бы жить россияне, кроме России.

      • Аноним:

        В Израиле, там много русских, которые почему то называют себя евреями, например Зайдман, Ивин ,Сидоренко -по паспорту они ведь русские

      • ...:

        «Назовите место на земле где могли бы жить россияне, кроме России.»
        *)) А США тебе как? Или это по твоему не страна? Зайди на Ютуб и набери в поиск- Русская Америка, много чего интересного можешь посмотреть от обычных граждан. Ах да, тебе же в мозг залили то, что они агенты ЦРУ.

      • Вилли Блажкович:

        Жить то можно везде…
        Просто есть категория людей, для которых слова Родина, Отчизна и т.д. значат больше чем для других. И Родину свою любят такой как она есть, даже если далеко не все хорошо. Другой им не нужно. (это не про Сидора и Зайдмана).
        А есть такие — которые приживаются везде как паразиты и гадят, где бы они не находились…

    • Аноним:

      Старичок! У меня здесь могилы прадеда и прабабки, деда и бабок, мамы и отца и жили они в Джанкое при царе, коммунистах, перестройке и нынешних продажных горлохватах, без канала и других достижений цивилизации, пустили детей и внуков, любили Родину и друзей, не искали счастья на чужих землях, не мыли европейские задницы за грязные эвро, жили городе и достойно, не богато, но дружно с соседями и коллегами, не ждали когда кто-то придёт и сделает их счастливыми, сами были хозяевами своей судьбы. Не суди опрометчиво о делах далёких от твоей жизни! Идёт глобальная борьба англосаксонского каганата с нами, славянами, вообще с Русским Миром! Я писал об этом полгода назад. Разные гадалы и подпевалы изгалялись в своей гордыне. Время не лечит, но расставляет акценты.

      • Вилли Блажкович:

        Если это мне, то зря.
        Моя история аналогична Вашей и в этой борьбе я тоже на стороне Русского мира

      • =:

        Это у тебя мечта такая, жить бедно, но дружно? Ну ты настоящий поцреот!!!

  3. Аноним:

    Опять бабки отмывают, да через месяц эти речушки пересохнут, зато план останется.

  4. Аноним:

    Большинство россиян мечтают о том, чтобы свалить из этой страны) ВЦИОМ такой вциом)

  5. Гидротехник:

    Ну можно воду добывать из облаков. Ловить их ведрами и выжимать в тазик. А еще снег зимой собирать в ящики картонные, а летом в поля ящики выставлять. Можно сибирские реки развернуть. Но самый экономически выгодный вариант- закрыть водопроводы. Пить можно летом квас, а зимой водку. А моется тот кому чесаться лень.

    • Аноним:

      +1000, лучше и не скажешь, дар пропадает, пошли Жванецкому, у него такой же стиль… Не хорони дар, можешь мильонером стать , но не забывай что ты уже в России — сдесь таких шуток не приветствуют и не прощают

      • 00:

        По статистики в России 10% населения «не быдло», а это примерно 14 млн. Всех не посадят, тюрем не хватит)) Хотя….

      • Аноним:

        За тобой уже выехали.

      • Аноним:

        свою бабушку будешь пугать всякими выездами))