Минсельхоз Крыма будет реализовывать постановления «партии и правительства» 50-х годов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Министерство сельского хозяйства Крыма будет поддерживать развитие отраслевых направлений, заложенных еще в 50-х годах прошлого века — виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко.

«Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год — ничего придумывать не надо», — отметил он и пояснил, что в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов.

«Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников, — пояснил он. — Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать».

Отдельно глава минсельхоза отметил, что с января владельцы земельных паев получили право на их продажу.

В связи с этим главам муниципальных образований необходимо сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, на базе которых существуют производства.

«Чтобы не дать «выдернуть» земли и парализовать работу предприятий», — пояснил Григоренко.

Он добавил, что уже столкнулся со спорами по земле и проявлениями амбиций некоторых инвесторов.

«Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли — земли хватит всем», — заключил министр.

О назначении подполковник в отставке Григоренко министром сельского хозяйства Крыма стало известно 17 февраля текущего года. Он сменил на этом посту Виталия Полищука.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    жесть… Для чего им там миллионы платят? Для того, чтобы вся работа была в виде похода в библиотеку за нужной книжкой? Так любой колхозник и без библиотеки знает, что виноградарство и садоводство лучшее решение для теперешних пустынь.

  2. Витя ПроФФесор:

    А без воды сады и виноградники будут расти. По моему нет. Может министр-танкист этого не знает и полагает, что одного его приказа достаточно и все пошло ростом или вероятнее всего -прахом

    • Аноним:

      Виноград вполне хорошо себе растёт без воды, я например ни разу не видел, чтобы виноградные плантации поливали. У меня дома у самого растёт пару кустов винограда, я его ни разу не поливал, только обрезаю каждый год, и урожай постоянно хороший.

      • Витя ПроФФесор:

        Не ври, если не разбираешся. А лучше почитай о виноградниках, в том числе когда их надо поливать

  3. Аноним:

    А вам лишь бы критиковать.Чтоб не делалось,все не так…

    • Витя ПроФФесор:

      Критика -это залог успеха и правильных действий. Делать надо с умом , а не просто деньги осваивать (главное списать, а правильнее- украсть) а будет расти или нет -это не важно.

      • Аноним:

        Вроде в бегах ты пахан, а рассуждаешь трезво что то на хама не похоже неужели стабильность так повлияла

  4. Аноним:

    С садами нормально придумано. Есть только одно «но». Это долгосрочные проекты. А у нас за последние 25 лет только три страны поменялось, не считая всяких донецких бандитов и их шестерок, которые и сейчас воровать продолжают под прикрытием триколора. Зачем вкладывать деньги в сад, который начинает нормально плодоносить на пятый год, если можно по-быстрому посеять подсолнух и срубить куш? А то, что землю эти горе-фермеры убили — так разве это донбассообразных волнует?

    • Витя ПроФФесор:

      Соглашусь. Но этому должно способствовать и государство. Но где же взять такое государство, все обобрать крестьянина только жаждут