Минсельхоз Крыма не беспокоит закрытие компании «Крыммолоко»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

молокоОстановка работы ПАО «Крыммолоко» не отразилась на ситуации в регионе с обеспечением молочной продукцией, заявил журналистам министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Остановка работы этой компании никоим образом не сказалась на ситуации в регионе с обеспечением населения молоком, – отметил он. – Объем производства был очень маленький и от того, что предприятие закрылось, появился дефицит или цены подскочили – этого нет. Поэтому нас это не беспокоит».

Министр сообщил, что получил заверения руководства предприятия в том, что процедура сокращения работников «Крыммолока» проводится в соответствии с законом.

«Я беседовал с директором компании, который меня заверил, что все компенсации, все выдачи, все уведомления платы – вся процедура в отношении людей идет как положено», – указал Григоренко и добавил, что долгов перед поставщиками сырья у «Крыммолока» нет.

При этом министр отметил, что дальнейших планах собственников компании ему ничего не известно.

«Собственник актива должен сам определять, что ему делать. Мы, власть, поддерживаем развитие отрасли, развитие этого направления. Если есть нарушения, то мы будем реагировать. Но о планах пока что мне не известно», – заключил Григоренко.

 

Ранее крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» — объявил об остановке работы.

Тимофей Ананьев

Тимофей Ананьев

В начале января администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца. Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объяснил закрытие предприятия его убыточностью.

Однако прежний министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявлял об отсутствии объективных причин для закрытия «Крыммолока», поскольку рост производства по отдельным направлениям составил от 140% до 210%, что не позволяет говорить об убыточности.

Кроме того, собственник ПАО «Крыммолоко» пообещал главе Крыма Сергею Аксёнову, что не будет закрывать производство, если министр сельского хозяйства поможет предприятию получить сырье по доступным ценам, и заверил, что не имеет планов сносить завод и строить на его месте жильё.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Временщиков никогда ничего не беспокоит. Они тут временно, подождем))

  2. Витя ПроФФесор:

    Наличие «молока» может и не беспокоит, но какого, качество то какое вот в чем вопрос. Конкурента в Крыму убрали, теперь из юга России попрут воду. Ведь была уже информация, что люди покупали пакет, открывали- а там чистая вода, и юг России поставлял.

    • Аноним:

      Где была информация,за воду вместо молока, кто производитель? Факты покажи. Укропровакаторы уже не знают какую годость сморозить.

      • Витя ПроФФесор:

        Листай или погугли комп -адвокатишка , там все есть и буквально осенью 15 года факты излагались

  3. Паромщик:

    ПАО «Крыммолоко» производит молоко, из сухого молока.

  4. Аноним:

    Брехуны все! А как же люди, которые там работали? У них семьи, зарплаты. Бардак полный

    • Витя ПроФФесор:

      Это не бардак. Это рыночный подход к развитию сельского хозяйства

  5. Аноним:

    Это «молоко» не портится, не прокисает, просто воняет. Чудесная смесь химии.