Минтранс Крыма организовал автобусную доставку пассажиров поездов от погранпунктов Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Железная дорогаМинистерство транспорта Крыма организовало доставку пассажиров поездов, следующих до пограничных пунктов Украины на севере республики и вынужденных покидать поезда из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с Крымом. Об этом рассказал министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

По его словам, утром 28 декабря пришлось доставлять людей из Новоалексеевки (Херсонская область) в Крым.

«Крымские перевозчики доставили в Джанкой более 200 пассажиров поезда Харьков – Симферополь, которые в 4.50 по киевскому времени (5.50 мск) прибыли на станцию Новоалексеевка», – сообщил Цуркин.

Он добавил, что уже организована доставка пассажиров к пограничному посту на Чонгаре.

По словам Цуркина, из Симферополя и Джанкоя люди могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки, однако расписание этих автобусов не сообщается.

Напомним, 26 декабря «Укрзализныця« сообщила о прекращении отправки поездов в Крым «в целях обеспечения безопасности» маршрута следования пассажирских поездов крымского направления к станциям «Новоалексеевка» и «Херсон». Как сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов.

Единственным поездом, который соединяет полусотров с внешним миром, остается поезд №562, следующий из Крыма в Москву через Керченский пролив.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Soothsayer:

    у соседей окончательное разжижение мозга. это страшно. такого неприкрытого издевательства над людьми еще поискать надо……

  2. Аноним:

    Разжижение у всех, кто сам выбрал остров своим местом обитания. Извините, раньше надо было думать. Будто трудно было предположить предстоящую полную изоляцию.

  3. Аноним:

    Soothsayer, едь к Кадырову раз тебе все не так. Ты и Чечню обхаишь.

    • Soothsayer:

      Я у себя дома, на своей малой Родине-Крыму и я у себя в России. Поеду туда, куда захочу. Россия большая и Великая. Надо и в Чечню поеду, тем более, что у меня там сестра.в окраину не поеду, у меня там нет никого.))) больно надо

  4. Аноним:

    Пусть Крым запустит свой поезд, своё автобусное сообщение. Кто не даёт? А так Россия отменяет свои поезда на Украину и никто из этого политики не делает. Крымские власти сами могут решить эту проблему. Пусть покажут заботу о гражданах.

  5. Аноним:

    Пусть Укрина злобствует, это её принцип — назло другим, себе в убыток. А нам надо искать выход из ситуации, есть еще воздушное и водное сообщение. Живут же Калининград и Приднестровье.

  6. lenuar1:

    Приднестровье — на 1 января 2014 года численность населения составляет 505 153 человека. В 1990 году население Приднестровья составляло 730 000 жителей.
    Калиниградская обл. — численность населения области по данным Госкомстата России в 2014 году составляет 963 128 чел., в 1989 составляла 871 283 чел.
    Южная Осетия 1989 — 98 527 чел., 2012 — 51 572 чел.
    Абхазия 1989 — 525 061 чел., 2011 — 240 705 чел.
    Положительная динамика только по Калиниградской области, что вполне объяснимо.

    • Аноним:

      Потому что это Кенигсберг, а вокруг Европа. Это вам не медвежьи углы, набитые бандитами, вросшими во власть.

      • Аноним:

        Нет, Калининградская область просто не меняла свой статус. А все остальные стали независимые. Ну а бандиты это как следствие

    • Аноним:

      Еще один свидомый!
      Ты посмотри численность населения окраины с 1990 по 2014!

      • Аноним:

        А ты посмотри численность населения росии с 1990 по 2014!

  7. lenuar1:

    Не знаю кто кому изволит тыкать. Впрочем и не важно. Все в курсе где сами изволят находится. Арифметика в противовес фалометрии.
    Цитата из фильма «Брат-2» — где твоя Родина?, Где заднице теплее, там и Родина. Референдум только лишний раз подчеркнул правоту данной фразы.