Минтранс Крыма предлагает отменить убыточный поезд Москва – Симферополь

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

поезд Симферополь МоскваМинистерство транспорта Республики Крым предлагает России отменить из-за нерентабельности поезд «Москва – Симферополь», курсирующий в обход Украины.

С такой инициативой выступил глава Министерства Андрей Безсалов во время выступления на заседании Совета министров, которое состоялось 21 июля.

Он отметил, что автобусные перевозки в Крым на сегодняшний день пользуются большим спросом, чем железнодорожный транспорт.

Кроме того, пассажиры не готовы платить 4947 рублей за плацкарт и 7275 рублей за купе, и ехать на поезде более 44 часов, если за ту же сумму можно долететь на самолете, либо добраться до Сочи или Анапы и уже оттуда ехать на автобусе в Крым.

С начала текущего года железнодорожное сообщение по маршруту «Симферополь-Москва» приносит лишь убытки.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов предлагает либо начать дотации железнодорожного сообщения, либо полностью закрыть данный маршрут. Итоговое решение будет принято после окончания курортного сезона.

Напомним, на данный момент из Крыма на материковую часть России курсирует единственный поезд «Симферополь — Москва». Время в пути из Симферополя составляет 46 часов 23 минуты, а из Москвы — 44 часа. Его обслуживанием занимаются «Крымские железные дороги». С конца 2014 года железнодорожное сообщение в Крыму ограничено пределами полуострова.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Сначала просят новые поезда, а потом говорят что маршруты убыточные,реально чисто русские.

  2. Аноним:

    Совсем перекрашенные затрепались: туристов через край, но при этом поезда идут пустые. Раньше туристов было не так много, но и аэропорт, и поезда и дороги были забиты.

  3. Аноним:

    да * эта железная дорога нужна????всех разогнать

  4. Аноним:

    Убогий поезд какой-то из шести пустых вагонов на всю россию!

  5. ГОСТ:

    Сезон в разгаре

  6. Тен:

    У этих все всегда убыточное, так разогнать всех, чтобы не платить зарплату и не нести убытки.

    Нормально проходит сезон, не надо попусту трепать языком.