Минтранс РФ обеспокоен простоем новых автобусов и троллейбусов, переданных в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЛИАЗ автобусРуководство министерства транспорта Российской Федерации обеспокоено простоем автобусов и троллейбусов, переданных в Республику Крым и Севастополь для обновления подвижного состава.

Местных руководителей просят выпустить транспорт на маршруты не позднее июля.

Об этом сегодня на третьем транспортном форуме, который проходит в Алуште, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Вынужден констатировать, что программа эта реализуется недостаточно ритмично. У нас вызывает особую обеспокоенность то, что этот подвижной состав, который уже поставлен на государственный учет, до сих пор не вышел на маршрутную сеть, – сказал он. – Мы от лица федерального правительства максимально пошли на уступки в виде отсрочки по лизинговым платежам. Но, к сожалению, это время использовалось недостаточно эффективно».

Замминистра попросил, чтобы местные органы власти решили этот вопрос не позднее июля.

«Просил бы все-таки сфокусировать внимание местных органов власти на том, чтобы не позднее июля все поступившие в регион автобусы и троллейбусы стали на маршруты», – резюмировал Асаул.

Новые низкопольные автобусы большой вместимости марки «ЛиАЗ», презентованные властями Симферополя еще в декабре прошлого года должны были выйти на маршруты в январе. Специально для этих транспортных средств власти разработали новые маршруты, однако выход транспортных средств несколько раз переносился. В конце прошлого года Симферополь получил сначала 40, а затем ещё 70 автобусов ЛиАЗ (большинство из них – низкопольные), а предприятие «Крымтроллейбус» пополнилось 18-ю новыми троллейбусами.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. maxxi:

    так хозяева используют на своих маршрутах свои личные автобусы.А безопасность и удобства для пассажиров ,государственный транспорт подождут.С него же в карман себе не положешь.Местные чиновники и бизнес в Крыму повязаны крепкими узами. Балаболить легче.чем напрягать мозги и руководить . Ау нас руководят не в ущерб себе,кума.брата. свата.

  2. Аноним:

    «Обеспокоены». Хоть ясно, как они реагируют на откровенный саботаж и безделье.