Минтруд имеет план на случай роста безработицы в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Максим Топилин

Максим Топилин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В случае неожиданного и резкого роста уровня безработицы в Крыму Минтруд готов реализовать специальный план. Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

По его словам, сейчас в Крыму без работы более 18 тысяч жителей, но с каждой неделей таких крымчан становится все меньше.

Уровень безработицы в Крыму составляет 5,2-5,4 процента по международной шкале, что примерно соответствует среднему российскому показателю.

«Мы надеемся, что никаких резких всплесков на рынке труда не будет. Тревожных сигналов нет», — отметил министр.

При этом он уточнил, что в случае ухудшения ситуации у Минтруда есть специальный план действий, который предусматривает возможность переобучения и стажировки на российских предприятиях.

Кроме того, федеральное ведомство готово предоставить безработным из Крыма шанс на открытие собственного бизнеса, как это практиковалась и прежде на полуострове.

Однако Максим Топилин надеется, что реализовывать эту программу все-таки не придется.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    бла-бла-бла)) Шо за бред по поводу снижения безработицы? А куда делись безработные банковские служащие и т.п.? Спросите у работников Джанкойской ЖД, как им начальство намекает на командировки в Сибирь в ближайшие дни.

  2. Аноним:

    Хитрый план) Ехать в Хабаровск, китайцев обслуживать, тюки им таскать)

  3. Житель города:

    Очередной блеф! Сейчас пошли повальные сокращения. Украинские предприятия свернулись, ЧП за горло душат, ООО угрожают закрытием, аграриям без воды «и ни туды и ни сюды», автоперевозкам капец. А российский чиновник отчитался, что все в шоколаде.

    • Аноним:

      Не несите чушь. В Джанкое наоборот появляются новые рабочие места, цены стали снижаться, в ЦРБ перестали брать деньги с пациентов. И это только начало!

      • аноним:

        на счет ЦРБ не знаю. А вот по поводу рабочих мест и цен приведите несколько примеров в качестве доказательства.

      • Аноним:

        Машзавод начинает работать, людей набирают. Госучреждения принимают во всю работников на утроенные зарплаты, у бизнесменов дела хорошо пошли очень.

  4. Лёля:

    А любим мы всегда отчитываться за то , чего нет . Зачем работа? Сейчас повально вступают в ряды партии «Единая Россия » или «ЛДПР «. Есть выбор и как всегда добровольно-принудительно ……И идут люди и вступают ….Рабы !

  5. Гость:

    А безработица никуда и не девалась, она здесь с нами, на Украину не убежала, ей с такими членами минтруда и здесь хорошо. Отрапортовал-значит напугал эту безработицу! Приехал бы сюда и посмотрел все на месте, а не в Петербурге.

  6. Дмитрий:

    Господа и шановнэ панство .Зараз вы в Росии . Прыготуйтэсь слухаты брэхню и брави рапорты .

    • В.:

      Да прикратите ныть,сделайте хотя бы что нибудь!»Мы себя делаем или сильными или слабыми ,усилия одинаковые»Кастанедо

      • Аноним:

        Ну тогда отсыпьте нам денег. Хватит балаболить.

      • ВВП:

        А никто и не ноет, учимся приспосабливаться! Видите, какие усилия приложил дяденька, что бы отчитаться, что безработицы нет. А у вас какие усилия?