Минюст создает единую базу данных о каждом россиянине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

инюст работает над созданием единого реестра населения, который объединит сведения обо всех гражданах страны, сообщила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова.

По ее словам, с начала года Минюст вместе с Министерством финансов и Федеральной налоговой службой ведет большой проект по созданию единого реестра населения.

«Для нашей страны это беспрецедентный ресурс, который в зарубежных странах давно и эффективно существует. В России никогда не было единого ресурса, где были бы все сведения о населении», — отметила представитель министерства.

В июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму законопроект о создании единого реестра сведений о населении.

В единый госреестр будут внесены сведения о рождении, смерти, браках и разводах. Панируется перенести до 31 декабря 2019 года в электронную форму акты гражданского состояния с 1926 года.

Как сообщал «Интерфакс» в июле 2016 года со ссылкой на законопроект о создании реестра, в нем каждому гражданину России будет присвоен 12-значный номер. Туда будут также внесены сведения об образовании и обучении, отношение к воинской обязанности, дееспособность, сведения о судимости, номера документов, удостоверяющие личность, данные о постановке гражданина на учет в налоговых органах, на учет по месту жительства, сведения о регистрации в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования, а также данные о постановке на учет в органах занятости.

В реестр не будет занесена информация о расовом или этническом происхождении гражданина, его политических и религиозных убеждениях, принадлежности к профсоюзам и обществам, а также о состоянии его здоровья.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Больше клоунам делать нечего.

  2. Аноним:

    Реестр будут вести налоговики. Значит собирают информацию о гражданах, проживающих за границей для налогообложения. Предполагаю, что долгосрочная цель формирования реестра это налогообложение граждан РФ проживающих за границей. Дескать, США обязывает граждан проживающих за границей подавать декларации и платить, а мы чем хуже? Семейное состояние, дети и смена фио это предлог. Будут вычислять имущество в РФ, продавать в счёт погашения налогов и штрафов. Не удивлюсь, если объявят валютными резидентами всех граждан РФ. Вторая предполагаемая цель это формирование базы данных на проживающих за границей. Кто, где, чем владеет, где работает, соцсети и пр. Наверное такая база уже есть. Поэтому заходить лишний раз в консульство смысла нет вообще. Это региональное отделение фсб, резидентура. Тем более светить свой адрес. Третья версия, это Родина хочет понять, сколько холопов у неё. Ибо реальное население не более 132 млн чел из которых около 40 млн вообще не состоит даже на учете в пенсионном фонде и вообще непонятно чем занимается. А проживающие на ПМЖ выехали временно, кто не стоит на консульском учёте. Их можно учесть в составе народонаселения. А таких большинство скорее всего. Как то так.

  3. 20!8:

    Все правильно, чабан вешает бирки на своих овец, а чем мы хуже?

    • Аноним:

      А чтоб такая овца, как ты, каким-нибудь другим овцам, которые хотят плохо людям сделать, не помогало, а была пресечена на корню.Что не понятно. Кому не чего боятся, тот и не боится. А овцы, которые хотят преступить закон- пусть боятся.