Минюст Украины обещает упростить въезд украинцев в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Павел Петренко

Павел Петренко

Украинский Минюст обещает решить вопрос въезда граждан Украины на территорию Крыма. Соответствующее заявление в ходе заседания Верховной Рады 3 июля, которое транслировал телеканал 112 Украина, сделал глава Минюста Украины Павел Петренко.

Вопрос к Минюсту озвучил в парламенте нардеп от БПП, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Вопросы к министру юстиции, принято постановление Кабмина от 4 июня о порядке въезда на временно оккупированную территорию и порядок выезда. Мы закупорили Крым, права людей нарушены. Я бы просил бы вас немедленно, господин министр, давайте завтра созовите в себя совещание, пригласите представителей СБУ, миграционной службы, прокуратуры, нам надо выяснить, что там случилось. Особенно меня убивает то, что у людей, которые хотят заехать в Крым, украинская сторона требует 1200 долл., которые они должны тратить в Крыму. (…) Я прошу вас призвать завтра совещание, чтобы мы рассмотрели этот вопрос», — заявил Чубаров.

«Я вам обещаю, что мы соберемся завтра. Это была инициатива пограничников, я думаю, что мы найдем так взаимопонимания и уберем любые преграды для украинских граждан…», — пообещал Петренко.

Читайте также: