Минздрав Крыма проверит и накажет Джанкойскую ЦРБ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская ЦРБ

Джанкойская ЦРБ

Минздрав Крыма проведёт служебную проверку по факту отсутствия лекарственных препаратов в отделении гемодиализа Джанкойской центральной районной больницы. Об этом сегодня сообщил главе Крыма Сергею Аксёнову министр здравоохранения республики Александр Голенко.

По словам министра, 12 пациентов из Джанкойского района, нуждающиеся в процедуре гемодиализа, проходят её в Симферополе.

«Принимаем меры по приобретению расходных материалов, это дорогостоящие препараты. По Джанкою проведём служебную проверку, накажем виновных. Скорее всего, здесь ситуация с некомпетентностью и вовремя не принятыми решениями по закупке препаратов», — сообщил Голенко.

Аксёнов, в свою очередь, потребовал сделать оргвыводы в отношении должностных лиц, проявивших халатность.

«Здесь жизнь под угрозой находится. Мало того, если должностное лицо видит, что не смогло обеспечить необходимыми лечебными препаратами данную категорию граждан, тут же необходимо сообщить, должны быть шаги какие-то предприняты. Примите в данной ситуации меры и сделайте оргвыводы», — распорядился глава РК.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Паромщик:

    давно пора, а то заелись в Джанкойской ЦРБ , *

  2. Аноним:

    Да врачи в ЦРБ самые беззащитные их можно смело грузить в оборотку не ответят кто вас лечить будет? С Москвы специалисты приедут…

  3. Аноним:

    Несправедливо, министерство должно обеспечивать больницу, а оно не обеспечивает ее и еще крайними делает. А Аксенов вообще сам *

  4. Аноним:

    СВОЕГО АЙБОЛИТА ПОСТАВЯТ.

  5. Аноним:

    Главное, бумажки чтобы заполняли. А что с джанкойцами — Аксенову до лампочки.

  6. Аноним:

    А то что людей до инфаркта доводят в очередях поликлиники, это норма что бы к врачу попасть надо талончик брать, которых за месяц вперед уже нет ))) вот же бред.

  7. Аноним:

    Да за тот бардак, который творится в нашей ЦРБ, главврача надо не уволить, а посадить.

  8. Аноним:

    Врачи так себе… Много халатности, бумажек, безразличия. А окошко в виде тумбочки, оно же- регистратура- это просто отстой!!!

  9. Колхозник:

    А ты считаешь, что зависит только от главврача, а может это повсюду такое и не только в Крыму, полистай другие сайты и ты в этом убедишся

  10. Аноним:

    А при украх гемодиализ вообще был в ЦРБ?

    • Аноним:

      Был,каждая процедура 100 дол.

      • Аноним:

        Батенька, я думаю, что Вы преувеличиваете. Я тут погуглил, не было в Джанкое гемодиализа http://dializ.com.ua/tourism/info/1 К тому же процедура эта и сейчас в Украине бесплатная http://www.health-ua.org/mc/urologiya-i-nefrologiya/274/

      • Аноним:

        про 100 дол. иди бабке своей втирай, при Украине я сам лично разговаривал с малообеспеченной деревенской матерью одной девочки которой постоянно делали этот гемодиализ, не помню куда они ездили, но точно помню, что абсолютно бесплатно!

  11. Аноним:

    Правильно! Мы помним,что в Украине вся медицина была бесплатная. Не за что не платили. Ха-ха.

    • Аноним:

      Хаха, платили мы тем же товарищам, которые и сейчас сидят. Они и сейчас берут))) Деньги всегда обеспечат вам лучшую помощь, чем «камниснеба» в виде полиса ОМС.

  12. Паромщик:

    Аноним 12.03.2016 в 18:39
    отделение гемодиализа в Джанкойской ЦРБ было и есть, депутат Нетецкая открывала.

  13. Аноним:

    27 октября 2012 года. В Джанкойской районной больнице завершился первый этап создания отделения гемодиализа. Очищение крови с помощью аппарата искусственной почки занимает до пяти часов. В северном Крыму БЕСПЛАТНО получают медицинские услуги гемодиализа 38 человек, из них 16 жителей Джанкоя. http://crimea.kz/29825-V-bol-nice-v-Dzhankoe-ustanovili-tri-iskusstvennye-pochki.html

    • Аноним:

      Про бесплатно при украх сильно рассмешило! 100 баксов гемодиализ реально стоил,а за бесплатно пока дождёшся, быстрее помрёшь. Гвоздь в ногу загнал, пол дня в очереди просидел, хотел от столбняка прививку сделать, помазали йодом, перевязали бинтом, который я сам принёс,и направили в Симферополь так, как у них вакцины небыло, хотя предлагал 200 грн., взяли 50 за перевязку. А вакцины просто не было физически. Почитал новины с украины, Новый визит-Геническ, там сейчас любая медпомошь кроме внешнего осмотра, только за деньги. У нас в ЦРБ хоть лекарства и кормёжка в стационаре стали бесплатные, а при украх не от болезни, так с голоду сдохнешь, если родня и друзья не помогут.

      • Аноним:

        Зря смеёшся, а гемодиализ всегда был бесплатно. Можешь сколько угодно ругать укров, но у нас в Джанкойской ЦРБ попасть к специалистам можно только по очереди через несколько месяцев, правда тоже бесплатно. )))) Специалистов не хватает, не хотят работать за такие деньги. А по сведениям ни один бесплатный томограф в Крыму не работает, только частные, но за деньги. Почему то это меня не удивляет. Бесплатная медицина в Крыму она такая, ни всем заметная))

      • Аноним:

        Хорошо если тебе не придётся попробовать на себе эти бесплатные лекарства. Ладно ещё врач лечащий попадётся нормальный, так хоть скажет, что нужно из препаратов купить для лечения, а попадётся такой, как в хирургическом отделении — звиздец, считай «готов».

  14. Аноним:

    При украх соседу скидывались на апендицит, всё было за деньги, *, всех провославных с прошением, прощённое воскресение сегоднгя.

    • Алексей:

      В 2009-м году мне аппендицит обошёлся около тысячи гривен (чуть — чуть меньше). 400 — за саму операцию в благотворительный фонд, 180 (если не изменяет память) за наркоз, и гривен 300 ушло на бинты, вату, шприцы, антибиотики и прочее.

  15. Алексей:

    Аноним
    13.03.2016 в 18:37

    Насчёт томографа я тоже об этом слышал, и по этому поводу разъясняли ситуацию о том, что все затраты на платный томограф возмещает медицинская страховая компания.

    • Аноним:

      Ну — ка расскажи — кому и что возместили за платный томограф. Врачи теперь же «патриоты», они не могут сказать, что бесплатного томографа нет — они деликатно посылают в Симф. «Семашко». А уж там выясняется, что — «гуляйте господа в платные клиники».

      • Аноним:

        От 1500 рублей стоит бесплатная томография. Не благодарите.

      • Алексей:

        Я не знаю кому возместили, и за ненадобностью плотно не изучал этот вопрос, но знаю точно, что официально по этому поводу было заявлено, за неимением бесплатного томографа в гос. учреждениях, стоимость прохождения томографии в платных клиниках, возмещает ваша медицинская страховая компания. Естественно, всё это делается по определённой процедуре (направление, чек, что-то там ещё). Подробнее можно узнать, обратившись в МСК.

  16. Аноним:

    Аноним 13.03 в 22:06 — это где — то очень дешево. От 2,5 до 12 тыс. (думаю, что это ещё не предельные расценки) и это за прошлый год .

    • Аноним:

      1500 — по бесплатному направлению)))))

  17. Витя ПроФФесор:

    Господа не спорьте по поводу бесплатности и запомните -что государству попало -оно никогда не возвращается ни предприятию ни физ.лицу. те же штрафы, которые уплачены незаконно и суд признал вас невиновным, те же налоговые сборы когда вы необоснованно уплатили -попробуйте забрать. не возможно и сделают все чтобы не отдать -хотя по закону должны вам вернуть. Так и возврат страхкомпанией уплаченного вами за томограф. Не надейтесь и не тратте нервы