Минздрав Крыма вспомнил о своем подарке джанкойским стоматологам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
стоматологическая установка

фото: investigator.org.ua

На днях на своем официальном сайте Минздрав АРК отчитался о помощи регионам автономии. Так, за 9 месяцев 2012 года помогли провести капитальный ремонт 16 сельских стоматологий, а в Джанкое кабинет укомплектовали современной стоматологической установкой. Досталось и другим регионам.

«При поддержке Министерства здравоохранения АРК и КРУ «Стоматологическая поликлиника» современными стоматологическими установками укомплектованы кабинеты в Джанкое, селе Богатом Белогорского района, Садовом Нижнегорского района, а в Красногвардейском районе установлено 3 зуботехнических комплекта. Закуплены 3 стоматологические установки для сел Воинка, Братское и Красноармейское Красноперекопского района», – говорится в сообщении крымского Минздрава.

Упомянутая помощь Минздрава Джанкойской центральной районной больнице была оказана еще в начале года. Просто сегодня предоставился удобный случай вспомнить о ней.

Речь идет о передаче бывшей в употреблении установки, которую сочли негодной в  стоматологической поликлинике Симферополя. Для джанкойских детишек, посчитали в Минздраве, она еще вполне годится, особенно — в сравнении с тем «оборудованием», которое здесь было.

— Мы действительно получили стоматустановку «Chirodent», но не новую, а б/у. Мы ее восстановили, так как она была не в рабочем состоянии, и установили в кабинете детского стоматолога, – сообщил главного врача Джанкойской центральной районной больницы Вячеслав Овчинников корреспонденту «Центра».

Заведующая стоматологическим отделением Джанкойской ЦРБ Людмила Сергеенко дополнила:

— Да мы ее получили еще в начале года. Это чешская установка досталась нам по наследству от стоматологической поликлиники Симферополя. Мы ее восстановили своими силами, и теперь она заменила нашу старую машину в детском кабинете.

Джанкойские стоматологи не избалованы и рады всему.

Мы рады даже этому, ведь та техника, на которой приходилось работать раньше, давно пришла в негодность – ее страшно даже показывать. А эту мы восстановили, покрасили. В Джанкое наш кабинет – единственное место, где принимает детский стоматолог, – говорят врачи.

Читайте также: