Мир либо вернется в каменный век, либо перейдет на природоподобные технологии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Михаил Ковальчук

Михаил Ковальчук

Директор научного центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук (брат миллиардера Юрия Ковальчука, которого называют одним из близких друзей президента РФ Владимира Путина) предсказал технологическую контрреволюцию. Свое заявление ученый сделал в рамках дискуссии по поводу будущего на Гайдаровском форуме в Москве.

По его мнению, выход таких стран, как Индия и Китай, на рынок массового потребления приведет к коллапсу существующей экономической модели. Ресурсов банально не хватит на всех.

Мир ждет либо возвращение в каменный век через кровавые войны, либо переход на «природоподобные технологии».

Речь идет о системах, повторяющих биологические процессы. И здесь, уверен Ковальчук, у России есть шансы. Наш научный потенциал все еще конкурентоспособен в мире.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. Soothsayer:

    Для чего они собирают эти форумы? тратят миллионы рублей, делая вид, что в теме или это форум важен и нужен и имеет значение в мире? это очередная показуха и очередная чушь от выступающих. бредятина. кто эти люди? кто их знает? какое прикладное значение имеет этот форум в глобальном плане?

  2. Аноним:

    Смотрел этот форум. Разговоры только про нефть и кризис. И это говорят Медведев, Силуанов, Улюкаев. Греф вообще сказал крамолы, что РФ страна, которая проиграла… У всех спор только вокруг того насколько хвотит резервных фондов. Что будет потом никто не говорит.
    А как же санкции. Все год назад говорили, что санкции приведут к росту экономики, импортозамещению. То есть санкции это благо. Так может надо, чтобы санкции ещё увеличили, тогда мы заживем богато?
    П.С. поражает уровень профессионализма «учёного» Ковальчука. Может он учился в одном институте с проффесором Януковичем?

  3. Аноним:

    Нас духовно скрепных ни чем не прошибешь, потомучто мы смотрим правильные новости

  4. Аноним:

    Флажок духовной эрефии в бутылке ненавистной пиндосной Колы это очень скрепно)

  5. Дед Мазай:

    Такие форумы и собирают для того, чтобы хоть маломальски умные люди в области экономики высказали свое мнение, выработали позицию и наметили план как идти и что делать дальше. А уже дело правительства прислушиваться или нет к таким выводам. Но в России не принято прислушиваться к умным людям, в России есть правило -неправильное мнение и мое мнение. Посему мы так и живем

  6. Аноним:

    Сейчас смотрю Кин-дза-дза. Во время рекламы переключил на РТР. Ощущение такое, что и не переключал. КЮ сплошное…
    «Вы не думаете, что говорите и не говорите, что думаете, потому так и живете»,-сказал Гедеван Александрович (скрипач), обращаясь к чатланину (гражданину 1\6 части)

  7. Аноним:

    И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю….