Митинг возле Крымского парламента (прямая трансляция)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возле здания Верховной Рады Крыма собрались около 10 тыс. крымских татар. Они держат в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандируют «Аллах акбар», «Слава Украине — Героям слава», «Банду геть», «Крым — Украина» и «Украина — не Россия».

Здесь также находятся сторонники русских организаций. Сейчас они оттеснены во внутренний двор парламента.

Милицейский кордон, который отделял пророссийских активистов от крымских татар, отошел.

Возле парламента периодически происходят стычки крымских татар и русскоязычных граждан — сторонников присоединения Обстановка накалена.

В 15 часов должна была  начаться внеочередная сессия парламента Крыма, в повестке которой два вопроса: об общественно-политической ситуации и отчет Совета министров Крыма.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, лидер фракции «Курултай-Рух» Верховной Рады Крыма Рефат Чубаров предложил спикеру крымского парламента Владимиру Константинову перенести внеочередное пленарное заседание крымского парламента.

http://www.youtube.com/watch?v=lPPxZl43u04

Источник: Аналитический портал Главком

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    Поздравляю-это ВОЙНА((((((((((((((((((((((((((((((((( вот , смотрите, все сочувствующие бандеровцам-фашистам.

    • Оксана Кристал:

      А при чем здесь сочувствующие кому либо? Все что происходит в стране- вина властей.

  2. serg:

    Сайт подтверждает свою тенденциозность.
    Для большей объективности, на митиге еще скандируют:
    «Уберите флаг Бандеры!»
    «Нужен референдум, но только с одним вопросом: расширение Крыма»
    «Мы за Конституцию 1992 года, за то, чтобы все решения принимали тут, а не в Донецке или во Львове. И татары тоже этого хотят.»
    «Крыму мир!»

    Кроме того, подтягиваются севастопольцы.

  3. Аноним:

    Обидно что Россия сейчас главный враг нормализации обстановки в Украине…когда нужно было нам помочь- так у них олимпиада,а как поживиться появилась возможность -так они типа помощники!! Люди одумайтесь ,нам вырвали шанс попробывать другой жизни,а россия это старые грабли!!!!

    • Аноним:

      больше всего жаль старшое поколение,которое верит в весь этот бред…выдержит ли их сердце такую инфо войну…они ж реально уже 3 месяца ждут бандеровцев на танках,вооруженных до зубов…идиоты…как так???

      • Оксана Кристал:

        Как преподносят местные СМИ и власти, тому они и верят+ старые стереотипы.

  4. Аноним:

    Татары кричат -Украина, притом держат свои флаги- ЛИЦИМЕРЫ…………

    • Оксана Кристал:

      Думаете, лучше георгиевские флаги и ленты? Татары по крайней мере живут тут испокон веков, и имеют на это право.

  5. Imho:

    «Сейчас Украина входит в новую, ещё более негативную фазу своего существования, чем та, которая до этого момента была связана с режимом Виктора Януковича. Уже через несколько месяцев нынешние революционно настроенные массы поймут, что недавние человеческие жертвы на Майдане были совершенно напрасными, а государственный переворот, в котором они участвовали, лишь привёл к более негативной ситуации в стране и резкому ухудшению их положения.
    У «Майдана» и порождённого им государственного переворота нет никаких перспектив, так как единственное их предназначение – ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.»
    http://alternatio.org/articles/articles/item/16225-окаянные-дни

    • Оксана Кристал:

      Это все пугалка для народа, на счет уничтожения государственности.
      Максимум что будет- еще пару майданов, после которых еще пару десятков депутатов свалят за границу после очередных компроматов. До оставшихся медленно начнет доходить что с народом таки считаться надо. Но это время.. потери, и да. так быстро как хотелось бы все не стабилизируется.
      А что вы хотели? Мы сами, допустили то что власть чувствует себя безнаказанной и балуется вседозволенностью.

  6. Серг:

    Это же очевидно, что татары хотят захватить Крым и сделать из Крыма татарию, прикрываются лозунгами за Украину, а самими вынашивают мысль о его захвате

  7. Imho:

    Остров Крым Ж.Бичевская
    https://www.youtube.com/watch?v=VFfUMiOfjyA

  8. serg:

    Дело не только в олимпиаде. В России все ещё очень влиятельна 5 колонна запада. Кроме того любое видимое вмешательство Москвы в эти события развяжет руки её врагам на всех фронтах.
    Но!
    Великое происходит в тайне. Думаю, что у ВВ есть козыри в рукаве. Да и помогают они. Уже только тем, что они есть, и сильны. А откуда В севастополе нашли деньги на пенсии и бюджетникам. Киев послал на… три буквы севастопольцев.
    Да ещё … может это конечно случайность… но российская команда выходила на закрытии под Любе»Не валяй дурака, Америка» без слов, правда, однако кто в теме, тот понял.
    Впрочем, случайность — это непознанная закономерность.
    Нам нужно верить и бороться за правду, каждому на своем месте, а если нужно то и на полощадях

  9. Серг:

    В годы второй мировой войны когда Крым акупироваль немци, татары просили у немцов оставить Крым им на три дня, чтоб повырезать весь славянский народ и нетолько славян, но и разных представителей других конфессий, но даже немци удивились жестокостью татар, и не дали им этого сделать. Поэтому то и Сталин выдворил их из Крыма. Это слова одной старушки корая была сведетелем в годы второй мировойвойны в Крыму. У меня волосы дыбом вставали после рассказанного ей. Так и не удивительно , что они потдерживают бандер-фашистов……….

    • Оксана Кристал:

      На ТО время с ИХ точки зрения, разве не было на это причин?
      Попробуйте посмотреть на это с другой стороны. На ВАШУ землю на которой ваши предки живут веками, приходит другой народ, селиться там, и начинает рассказывать вам где ваша будка, запрещать символику, язык, относиться как к народу второго сорта.
      Много бы у вас человеколюбия к ним было?

      • serg:

        пани Оксана, в Крыму есть церкви 1-3 века, Черное море ранее называлось Русским, Судак — Сурожем. Татары пришли позже русичей на Крымские земли. Учите историю не по свидомым перлам.
        А про человеколюбие жаль нелья спросить тысячи русских рабов которыми торговали татары на майданах Кафы — Феодосии. один из самых больших рабских рынков был. Или у жителей исчезнувшего села Лаки, заживо соженных как в Хатыни, или у жителей ныне села Куротного принявшие туже смерть. Ох Оксана, если вы не сознательный враг, то сколько же «тараканов» поселили вам в голову свидомиты… Очень жаль .. Оксана хорошее имя…

      • Н.:

        И это повод для физического уничтожения?

      • Н.:

        Это повод для физического уничтожения?

    • Оксана Кристал:

      Что бы понять народ, нужно попытаться поставить себя на их место в тот или иной отрезок времени.

  10. Аноним:

    Молодцы татары! Смогли трусливую власть заставить уважать народ. Горе-депутаты кворум даже собрать не смогли, сепаратисты хреновы. Я сам украинец и горжусь, что живу с вами, со свободными людьми, любящими как и я Украину. Низко кланяюсь крымским татарам и всем остальным, которые в нашей стране отстаивали и продолжают отстаивать независимость державы, право на достойную жизнь, право жить в справедливом государстве! Слава Украине!

    • Н.:

      Замечательно отстояли — последствия впечатляют, но не радуют.

  11. serg:

    Чубаров: Организованно едем домой…
    Простите, а как же майдан — палатки, куховарки, покрышки, дым и вонь организовать в центре Симферополя? Захватить здания?
    Не вышло, отступают. Мы выстояли. Надо развивать победу.

    • Оксана Кристал:

      Сергей тоже отлично имя, и я не враг вам или вашему миров , у меня просто иная точка зрения, которая отличается от вашей. Это разные точки зрения на которые имеет право каждый человек. С вашей колокольни кажется что тараканы в голове у меня, в моей- что у вас. Это последствия того что у всех разная жизнь и мы с нее выносим разный опыт.
      По поводу истории Крыма- академическая совпадает с этой версией. Дргой версии- увы, в то время когда я училась- не проходили. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0

      • serg:

        История это тоже поле военных действий. Википедия один из бастионов этой войны. Конечно не в описании, допустим, свойств химических элементов, а вот уже про таблицу Менделева в разных версиях вики много различий, а что касаемо истории …. ууу… тут обширное поле манипуляторов.

  12. Аноним:

    Не стоит тут все в черно-белых тонах рисовать. В Крыму между собой мы сами договоримся. А в реальности тут хотят шиковать и пировать все кому не лень: и украинские, и российские буржуи. Наш южный берег забит особняками всех этих «хозяев жизни». Татарских домов там не видно, кстати. Как и других простых крымчан. Нужен единый закон для всех. А то у нас прокуроры с судьями себя небожителями почувствовали.

    • Imho:

      В десятку ! Точно!

    • serg:

      А как Вы отличаете кто хозяин дома? Поднимитесь на Ай-Петри и посморите, кто и что сделали с заповедником.
      А вот с тем, что в Крыму мы должны договариватся сами, без Европы, штатов, России, Турции — согласен.

      • Imho:

        Посмотрите на берег с моря! Кто хозяин ЮБК ? Спросите у местных вдоль всего побережья. Крымских — нет. Только в прислуге. Даже если и оформлено на местных, все равно на деньги пришлые. Севастополь -база флота. Кто ее отдаст добровольно и даром. Вот и просчитаем последствия.

  13. Аноним:

    Тоже самое можно сказать про бендеровцев, тоже самое про индейцев… Империя вела захватническую политику, это надо понимать…

  14. Олег:

    Да Русские спят и видят как вернуть Крым. И никакие убеждения не помогут.