Многодетный джанкоец подозревается в хранении наркотиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеДо трех лет лишения свободы грозит жителю Джанкоя, который подозревается в хранении наркотических средств.

Сотрудники Джанкойской милиции, находясь на маршруте патрулирования, возле одного из городских магазинов заметили мужчину, который при виде правоохранителей заметно занервничал. В ходе личного досмотра гражданина, которым оказался 38-летний  местный житель, милиционеры обнаружили и изъяли вещество, согласно заключению экспертизы признанное особо опасным наркотическим средством – опием ацетилированным.

Джанкоец пояснил правоохранителям, что опий нашел на станции техобслуживания, а так как ранее уже употреблял наркотики, то оставил себе.

В этот же день, согласно новому УПК, сведения о совершении уголовного правонарушения были занесены в Единый реестр досудебных расследований.

Задержанному инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

По информации следователя Джанкойского ГОВД Максима Личмана, несмотря на то, что злоумышленник является отцом троих несовершеннолетних детей и не имеет постоянного места работы, он все же умышленно пошел на совершение уголовного правонарушения, не думая о своей семье и последствиях в виде уголовной ответственности.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

8 января уголовное производство направлено в  Джанкойский горрайонный суд для решения вопроса о привлечении гражданина  к уголовной ответственности, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: