Мобильная лаборатория для смартфонов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аграрный бизнес сегодня не обходится без использования лабораторного оборудования различной сложности. К числу такого относится анализатор влажности или лабораторный влагомер. Можно анализатор влажности купить на сайте компании, специализирующейся на лабораторном и весовом оборудовании. В каталоге компании представлен внушительный перечень приборов, отвечающих всем требованиям заказчиков.

Главное назначение устройства заключается в определении степени влажности исследуемого продукта. Пробу, подлежащую исследованию, помещают в камеру анализатора. Функция оператора фактически сводится к включению аппарата и не требует длительной подготовки. После завершения измерений анализатор влажности выдает характерный звуковой сигнал с выводом результатов на свой экран.

Каждый прибор имеет определенную степень точности проводимых с его использованием измерений влажности. Специалисты советуют обязательно учитывать этот параметр при выборе анализатора влажности. Его погрешность не должна превышать ± 1,0. Наличие встроенной памяти в анализаторе повышает эффективность его использования в тех случаях, когда требуется проведение нескольких проб для их сравнения.

Важными характеристиками таких приборов являются широта измеряемого диапазона влажности и способность устройства работать с примесями.
Помимо сферы сельского хозяйства анализаторы влажности находят широкое применение в пищевой промышленности при производстве макаронных и хлебобулочных изделий, кондитерском производстве, производстве майонезов и жиров. Не обходятся без этого лабораторного оборудования и на предприятиях, занятых переработкой различных масличных культур, а также при производстве косметических средств, стиральных порошков, строительных материалов.

Технологии не стоят на месте и уже сегодня небольшой цилиндрик со сменными насадками NODE для обычных смартфонов может заменить целую лабораторию.

Устройство передает по Bluetooth данные от встроенных в него сенсоров к процессору смартфона или просто хранит их как флешка.

В NODE можно устанавливать широкий перечень сенсоров — теплоуловители, датчики движения, измерители освещенности, уловители CO, CO2 и других газов, датчик влажности и давления. Сенсоры крепятся к двум концам модуля, поэтому можно запустить два одновременно.

Читайте также: