Мобильный госпиталь ФМБА покинул Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мобильный госпиталь в Джанкое20 декабря в Крыму завершил свою работу мобильный госпиталь ФМБА. Последним населенным пунктом, на территории которого дислоцировался госпиталь, стал Джанкой.

медики ФМБА

Министр здравоохранения РК Александр Голенко от имени Главы РК Сергея Аксенова поблагодарил специалистов и руководство госпиталя ФМБА за помощь в работе крымскому здравоохранению в условиях ЧС, а также вручил им благодарности и часы от Главы Республики Крым.

«В трудный период вами оказана неоценимая помощь в работе наших лечебных учреждений. Уникальные возможности госпиталя и высокий уровень профессионализма позволили за сравнительно короткий промежуток времени провести обследования нескольких тысяч крымчан», — отметил Александр Голенко.

Всего за период лечебно-профилактической работы сводного отряда ФМБА России было принято и осмотрено 5878 пациентов, из них 749 детей в Керчи, Феодосии, Кировском, Советском, Ленинском, Нижнегорском и Джанкойском районах.

За время работы было проведено более 6 тысяч диагностических исследований и более 1,5 тысяч клинических и биохимических анализов, у 76 человек были выявлены показания к получению высокотехнологической помощи.

Пациенты будут направлены в клиники по показаниям в установленном порядке в декабре 2015 – январе 2016 года.

В федеральные клиники с угрожающим жизни заболеванием – аневризмой аорты было направлено 3 пациента из Советского и Ленинского районов. В частности, одна пациентка была успешно прооперирована в день выявления опасного диагноза в Краснодарской краевой больнице, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым.

По результатам маммографических исследований и консультаций у 15 женщин были выявлены онкологические заболевания молочной железы на разных стадиях, даны рекомендации по лечению на базе ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова».

Мобильный госпиталь начал работу на территории республики 1 декабря. Прием вели такие специалисты как анестезиолог, хирург, невропатолог, офтальмолог, терапевт, педиатр, кардиолог, нефролог, рентгенолог.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    А кто там был, отпишитесь! А то в нашем городишке никто и не знал об этом госпитале. Как и о графике отключения света (график приклеили на двери подъезда, когда свет уже дали. Но висит, народ боится повторений.)

  2. Tata:

    Объявления о приезде госпиталя были опубликованы заранее. Была там сама и видела очень много народу. К чести приезжих врачей очереди продвигались быстро и качество услуг мне лично понравилось. Местные правда старались намутить и говорили о предварительной записи. Причем направление к окулисту почему то должен был дать терапевт. Но все это оказалось неправдой. Для приема нужен был только паспорт, а дальше в порядке живой очереди.