Модные тренды сезона Осень-Зима 2014

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Не первый сезон асимметрия является самым модным трендом, которому отдают предпочтение всемирно-известные дизайнеры и модельеры. Самые доступные модели bon prix уже предлагает своим интернет-клиентам. В этом сезоне дизайнеры обыгрывают асимметрию с помощью отличных друг от друга тканей, цветов, декора, кроя и т.д. А бренд Céline даже предлагает носить сережку лишь в одном ухе, уравновесив образ массивной брошью на пальто с противоположной стороны. Также на фото представлены образы из коллекций Antonio Marras, Balmain, Custo Barcelona, Phillip Lim сезона осень-зима 2014/2015.

Вторым трендом стал color blocking —  колорблок. Сейчас на пике моды такие «дикие» сочетания цветов, как оранжевый и зеленый, красный и желтый, синий и красный, желтый и зеленый и т.д. Чтобы ультрамодный образ в стиле колорблокинг не превратился в безвкусицу, специалисты советуют придерживаться нескольких важных правил.

Правило первое: используйте только чистые тона, в крайнем случае – переходные тона между двух соседних чистых. Т.е. к чистым тонам относят семь цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, а к промежуточным – такие оттенки, как бирюзовый (средний тон между синим и зеленым), королевский красный (красный + голубой), оливковый (зеленый + желтый) и т.д.

Второе правило: используйте два-три цвета, не больше.

Третье правило: цвета должны будто бы противопоставляться друг другу, чтобы создавалось впечатление, что каждый цвет ансамбля претендует на роль главного цвета и ни за что не уступит ее другому оттенку.

 

На фото колорблок от Balenciaga, Iceberg, Libertine, Marques ‘ Almeida, Topshop Unique, Christian Dior, Louis Vuitton.

Многие дизайнеры в этом сезоне сделали ставку на темные тона и готические образы. Нынешней осенью дизайнеры предлагают комбинировать черное с черным без каких бы то ни было «ярких моментов» в виде цветка-броши или шарфика. Строгий, классический, деловой или романтичный, но безупречно черный образ.

На фото представлены шедевры из осенне-зимних коллекций 2014/2015 домов моды Alberta Ferretti, Ann Demeulemeester, Badgley Mischka, Balenciaga, Blumarine, David Koma, ICB, Narciso Rodriguez, Oscar de la Renta, Paco Rabanne, Ports 1961, Valentin Yudashkin, Vera Wang.

Читайте также: