Могилев предлагает перенести начало учебного года для студентов вузов Украины на 1 октября

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Могилев предложил перенести начало учебного года на 1 октябряПредседатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предлагает перенести начало учебного года для студентов вузов Украины на 1 октября. Об этом Могилев сообщил на встрече со студентами Таврического национального университета им. В.И.Вернадского.

По мнению главы исполнительной власти республики, перенос начала учебного года позволит не только расширить рамки курортного сезона в Крыму, но и сделает отдых на полуострове более доступным для молодежи.

«Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. Сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в отелях и санаториях. Мы дадим дополнительные возможности для отдыха нашей молодежи, расширим рамки курортного сезона», – сказал Анатолий Могилев.

Глава правительства республики сообщил, что Министру образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник идея понравилась.

«Министр образования Украины это предложение одобрил, он намерен обсудить это с Президентом Украины Виктором Януковичем, – сообщил Анатолий Могилев. – Крым должен стать круглогодичным центром отдыха и туризма, у нас море, уникальные леса и ландшафты, памятники истории и культуры. Этот потенциал необходимо использовать».

Студенты, присутствовавшие на встрече с Могилевым, предложение премьера поддержали.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Джанкоец:

    А вобще лучше после Рождественских праздников. Отдохнет и оттянется молодежь по полной программе. Да и пересмотреть учебные программы. Мне кажется они черезмерно раздуты. Вон в армии уложились в один год службы и ничего. Обороноспособность державы не пострдала. А здесь париться 4 — 5 лет, да еще и в бархатный сезон.
    Предлагаю студенческой молодежи выйти на площадь с плакатами » ДАЁШЬ БАРХАТНЫЙ СЕЗОН!» :-)

    • Аноним:

      Есть лозунг лучше ДАЕШЬ ДИПЛОМЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ Работы для них всё равно нет, только время зря тратят.

      • Джанкоец:

        Уточнение — ДАЕШЬ ДИПЛОМЫ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ.

  2. карен:

    Совершенно согласна,итак безграмотные))))))Зачем учить?

  3. Аноним:

    Для работодателей сейчас диплом имеет второстепенное значение. Последние 20 лет высшее образование катастрофически деградирует. Я это знаю по своим детям и их ровесникам. Несмотря на их пятерки, мне стыдно за их уровень. В 80-е годы последний троечник был образованнее иных нынешних отличников. Это не преувеличение. Диплом действительно лучше купить, хотя бы для того, чтобы не было иллюзий и потери времени.