Могилев предложил создать в Крыму коллективного «Ревизора» на общественных началах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1

Могилев предложил создать в Крыму коллективного «Ревизора» на общественных началах

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил повысить качество услуг в крымских кафе, ресторанах и других объектах общепита с помощью общественного контроля.

По сообщению информационного управления Совмина, с такой инициативой Могилев выступил на пресс-конференции 25 июня. В частности, он предложил внедрить в Крыму программу «Общественный контроль». «Торговля продуктами питания сомнительного качества, кафе и рестораны, где готовят с нарушением санитарных и гигиенических норм, никак не вписываются в понятие цивилизованного курорта, — заявил премьер Крыма. — Я глубоко убежден, что контролировать качество услуг можно только сообща, объединив усилия проверяющих органов и общественности».

Могилев предложил создать комиссию для проверок качества услуг в точках общепита. В состав комиссии он предлагает включить представителей контролирующих органов и членов общественного совета. Также он считает необходимым привлекать к таким рейдам СМИ.

По итогам рейдов предлагается определять лучшие заведения общепита, которым будет присвоен знак качества «Крымские звезды» и вручен сертификат «Новое крымское качество». По мнению Могилева, такая классификация станет стимулом для владельцев кафе и ресторанов повышать качество обслуживания в своих заведениях. «Это их репутация, а значит и доходы», — добавил он.

Источник: События Крыма

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Могилев ты д* что ли наивный? За конвертик с зелёными эта комиссия будет вручать звания направо и налево. Если комиссия будет состоять из Партии Регионов, то вообще знак качества «Крымские звезды» вручат рыгалавкам типа из «Карпаты».