Анатолий Могилев обещает помочь жильцам аварийного дома в селе Майское

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Встреча А. Могилева с жителями поселка Азовское во дворе местной школы

Встреча А. Могилева с жителями поселка Азовское во дворе местной школы

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев обещает помочь жителям аварийного дома в селе Майское Джанкойского района Крыма. За помощью жильцы обратились 31 августа на встрече главы исполнительной власти Крыма с жителями поселка Азовское во дворе местной школы.

Коллективное письмо, подписанное 13 жильцами, Анатолию Могилеву вручили Самойленко Евдокия Ивановна и Авдиенко Галина Владимировна, передает наш корреспондент Ярослав Степаненко.

Слева направо - Е.Самойленко и Г.Авдиенко

Слева направо — Е.Самойленко и Г.Авдиенко

Главным виновником своих бед они считают председателя Джанкойской райгосадминистрации Александра Сидоренко.

Жильцы дома утверждают, что на протяжении многих лет Сидоренко деньги, выделяемые на ремонт их аварийного дома, использует не по целевому назначению.

А.Сидоренко и А. Могилев на встрече в пгт Азовское

А.Сидоренко и А. Могилев на встрече в пгт Азовское

Ежегодно, за счет собственных средств, жильцы обновляют проектно-сметную документацию на ремонт, однако деньги, по их словам, уходят на объекты, где проектно-сметной документации вообще нет.

Оставшиеся в доме жильцы сами пытаются выполнять доступные ремонтные работы: здесь и восстановление штукатурных откосов, и внутренний ремонт стен, потолков. Но в доме, который не имеет кровли и давно отрезан от отопления, эти работы бесполезны.

«Уважаемый Анатолий Владимирович!
Обращаются к Вам жители села Майское с просьбой помочь разрешить проблему, которая стоит перед жильцами многоэтажного 36-ти квартирного жилого дома уже на протяжении 6 лет (адрес дома: с. Майское, ул. Майская, д. 57«а»). Из-за течи кровли у нас уже разрушен один подъезд дома. Мы неоднократно были на приемах в Верховной Раде АР Крым (лично на приеме у Константинова В.А.), Совете Министров АР Крым и других инстанциях. Везде нас принимали с пониманием и старались нам помочь. Но как только финансовая помощь доходила до администрации Джанкоя — она исчезала. И хотим заметить, что исчезала на те объекты, где нет проектно-сметной документации. Проектно-сметная документация на наш дом изготовлена и ежегодно обновляется за средства жильцов. Так случилось и в этом месяце. Выделенные для нас средства были перераспределены господином Сидоренко А.И.»

Премьер Крыма пообещал помочь в решении этой проблемы. Средства будут выделены в полном объеме, сказал Анатолий Могилев.

Корреспондент «Ворот Крыма» Ярослав Степаненко подготовил фоторепортаж из аварийного дома, который стоит в зарослях карантинной амброзии, почти уже не подавая признаков жизни.

Читайте также:

комментария 23

  1. Джанкоец:

    Да это же Чернобыль! Как люди там умудряются жить?

  2. То есть законодательство Российской Федерации предусматривает, что капитальный ремонт многоквартирного дома без правильно и законно проведенного Общего собрания собственников помещений дома не осуществляется.

  3. Жительница разрушающегося дома:

    Я жительница соседнего подъезда этого дома,живу на последнем этаже.Крышу приходится делать самостоятельно.Очень жаль,что наши коммунальные службы и председатель сельсовета не несу т уголовную ответственность за такие вещи.А ведь можно было получить бюджетные деньги на ремонт крыши,но наш доблестный голова не нашел 800,0 грн на какой-то платеж.Заставить бы его делать кровлю за свой счет,было бы наглядным уроком следующему голове.Да… чуть не забыла…кто за то,чтобы заставить его лично косить амброзию прошу проголосовать!Он же не может организовать это на территории вверенного ему сельсовета.Значит пусть организует себя.

    • Аноним:

      Поддержу!Пусть косит!!!!!!!!!!!!!!! только вопрос к жителям подъезда. почему люди забросили свои квартиры и довели их до такого плачевного состояния ?

  4. Аноним:

    Бодрухин со временем осознал, что работать-то и не обязательно.

  5. Аноним:

    Да, самые «нищие» живут на третьем этаже-Кисленко В., Карцигин А., Проказюк А., босили и пустили на самотек….

    • Аноним:

      Жильцы-засранцы…..Это же надо довести до такого плачевного состояния, из-за них другие страдают.

  6. Александр:

    Это один из элитнейших домов в Джанкое и Джанкойском р-не. В Азовском и Майском точно лучший. И по планировке, и по качеству постройки. Все рушится. Куда мы идем?

  7. Марина:

    День добрый! Стесняюсь спросить а сколько платят Бодрухину?

  8. Аноним:

    Возможно вы кроме Майского ни в одном селе не были, съездите и посмотрите, кое-где фотоаппарата не хватит наснимать развалины домов и учреждений и Майское тогда оазисом и эдемом покажется, все познается в сравнении.

    • Азовчанин:

      А вот я не хочу ничего сравнивать! Я хочу в своем родном поселке где плачу налоги комфортно жить, ездить по нормальным дорогам , водить ребенка в комфортный детский сад, получать своевременную качественную без очередей медицинскую помощь! Не хочу руководствоваться Вашим принципом — мол у соседей хуже! Ведь следуя Вашей логике можно и недавно вышедшего из зоны ублюдка оправдать ( который в парке изнасиловал одну девушку и изуродовал вторую) мол в России в Чечне людей даже из автоматов стреляют!

  9. Андрей:

    Прочитав обращение жильцов дома к А.В.Могилёву действительно становится их жаль!!! Но ознакомившись с комментариями ниже становится смешно: люди наивны и доверчивы, и не понимают главного — местные чиновники на местах крутят «своё кино», т.е. стараются как можно больше своровать бюджетных денег, да и не только бюджетных.
    Поэтому такой без предел и творится на местах пока кто-нибудь сверху не вмешается в ситуацию, да и не надаёт им по шапке. так произошло и с жильцами этого дома — им просто повезло, что Могилёв вмешался в ситуацию и обещал помочь людям!

  10. Жительница села:

    Прочитала комментарии,с какими-то согласна,с какими-то нет.У меня вопрос:почему люди должны отвечать за состояние крыши…типа спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Тогда смысл тогда платить за коммунальные услуги?Смысл тогда всяких коммунхозов и сельсовета,чтобы просто собирать деньги себе на зарплату???!!А про Бодрухина правда-он угоден Джанкою,потому что ничего не делает,денег не просит для села…сидит и сидит….лучше бы в другом месте сидел.Позор заставлять людей радоваться,что у кого-то еще хуже.

  11. украинка:

    Посмотрела фото-как после войны!Это как надо ненавидеть односельчан,чтобы до такого довести дома.Бодрухин , освободи место более работоспособному человеку!!!!

  12. Сергей:

    Надо как в одном американском фильме про общежитие (не помню названия). Там коменданта заставили пожить в тех комнатах. Наших правителей в наказание поселить в эти дома чтоб пожили годик, отремонтируют все быстренько.

  13. Аноним:

    а хрена вы хотели? Квартиры поприхватизировали, а ремонт должен делать какой-то дядя? Ваша квартира и ремонт делайте своими средствами.
    Ведь если житель частного дома пойдет жаловатся что у него крыша течет, стены трескаются, то чья это проблема — правильно его личная. Так почему в квартирах должно быть иначе ?

  14. Зиновий:

    шутки шутками… а необходимо понять АБСОЛЮТНО ВСЕМ, ваши дома, квартиры, придомовые участки с течением времени никто не будет обслуживать кроме самих жильцов.

  15. Аноним:

    Разве мы здесь шутим? И как быть с не приватизированными квартирами? Или вы уважаемый считаете что эти дома тоже следует ремонтировать за счет жильцов? Государство должно решать проблемы населения это их основная задача только они об этом забыли а мы с этим смирились!

  16. майский:

    Если и сделают ремонт то всех кто жил на третьем этаже лишить квартир а то придут хозяева на все готовое.

  17. Алла:

    Да,жутко смотреть до чего мы докатились?!А ведь такой дом не один в нашем родном Джанкое и Джанкойском районе.Взять ,хотябы военный городок,к примеру дом №16.Вот скоро год пройдет,как выезжала вневедомственная комиссия-ходили вокруг дома,глядели,решали…Решили ,что дому требуется капитальный ремонт и на этом все!Ждем когда рухнет,может тогда власть имущая зашевелится, А на выборы всех призывают!Но люди сыты по горло их делами и призывами.И больше не собираются идти голосовать за кого-то бы не было.Все бедные и нищие в нашей стране.Хороший дядя обещает помочь с ремонтом?!А почему дядя,а не организация куда мы платим квартплату и налоги,Платим исправно,а некоторые из ЖЕКА еще нас запугивают, что выбросят нас из их организации!Властелины судеб,,,

  18. жильцы дома:

    Приезжал телеканал Неаполь на прошлой неделе. Журналисты посетили наш неблагополучный дом и сняли репортаж. У жителей дома появилась надежда что те обещания которые были произнесены Могилевым будут выполнены и кровля все же будет отремонтирована. Но это только надежда. Все дело в том, что глава Джанкойской райадминистрации Сидоренко дает обещания но их не выполняет. Даже если денежные средства будут выделены для ремонта кровли дома их снова куда-то заныкают.

  19. Саня:

    найдите видео про наш дом