В Крыму объявлен конкурс в Молодежное правительство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму решили создать Молодежное правительство. Действовать он будет при Председателе Совета министров автономии. Чтобы стать членом этого правительства, нужно пройти конкурсный отбор, сообщает Министерство образования и науки, молодежи и спорта АРК. Тайный круг Молодежного правительства будет состоять из 22 победителя Конкурса.

Участниками Конкурса могут стать граждане Украины от 18 до 35 лет включительно, постоянно проживающие на территории Автономной Республики Крым. Выдвижение участников конкурса осуществляется путем представления кандидатуры от учреждения, организации, в котором конкурсант учится/работает или путем самовыдвижения.

Участники Конкурса представляют в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма личную анкету установленного образца;  копию паспорта;  справку с места учебы или работы;  копию документа об образовании.

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап – письменная творческая работа, которая оценивается по 100-бальной системе. При оценке принимаются во внимание: актуальность и инновационность (20 баллов); социально-экономическая значимость для региона (20 баллов); четкость и логическая обоснованность, стиль изложения (20 баллов); грамотность (20 баллов);  оформление (20 баллов). Победителями первого этапа конкурса считаются участники, набравшие не менее 60 баллов.

Второй этап – собеседование с победителями первого этапа и отбор победителей конкурса. На основании результатов первого и второго этапов Конкурса конкурсная комиссия большинством голосов принимает итоговое решение о победителях.

«Мы поставили перед собой достаточно смелую и амбициозную задачу по формированию молодой политической элиты региона, способной к принятию грамотных управленческих решений. Итогом таких действий станет стимулирование социально активности крымской молодежи, вовлечение ее в решение социально-экономических проблем автономии и формирование кадрового резерва из числа перспективных молодых специалистов», – сообщила министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз.

Решение о создании Молодежного правительства в Крыму в качестве постоянно действующего совещательного органа было принято на заседании Совета министров Крыма 26 декабря 2011 года, утверждено Постановлением СМ АРК №656.

Идея эта не новая. Первые Молодёжные правительства (МП) на постсоветском пространстве появились в 1996 году в Курганской и Ярославской областях. Избранные в МП молодёжные лидеры (обычно до 30 лет) включаются в работу министерств и ведомств правительства соответствующего региона, участвуют в решении социально-экономических проблем области, являются авторами и исполнителями ряда молодёжных и социально-экономических программ и проектов.

Читайте также: