Мониторинг подтвердил 100% точность установки железнодорожной арки Крымского моста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Учёные и инженеры подвели итоги комплексного мониторинга инженерных конструкций и систем, сопровождавшего операцию по транспортировке и монтажу железнодорожного арочного пролета Крымского моста.

«Фарватерные опоры и арочное пролетное строение на них теперь работают как единая конструкция, — сообщила Светлана Боханова, гендиректор Научно-исследовательского института диагностики. — Перемещение и установка пролетного строения на опоры контролировалось тензометрами и другими приборами. Более 100 устройств, которые отслеживают возможные деформации конструкций, были размещены на самой арке и фарватерных опорах. Превышения расчётных параметров напряжений и деформаций не зафиксировано. Состояние арки и фарватерных опор продолжают контролировать специалисты геодезических служб. Этот контроль продлится до конца строительства моста».

 

Строители выполнили первую морскую операцию 29 августа, установив железнодорожную арку на фарватерные опоры. Точность позиционирования при выполнении подъема составила 100%. В тот же день арочный пролет был закреплен ветровыми связями, что обеспечило надежность его фиксации.

На данный момент ведутся работы по окончательному монтажу конструкции. На керченской технологической площадке продолжается работа по подготовке ко второй морской операции – транспортировке и подъему на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Новость специально для укромайора, который там какой то шум слышал- «что опоры поставлены не сильно хорошо и зазоры дюже широкие»)))

  2. Отставной майор:

    Время покажет. А для таких дюже верующих -посмотри инфу крымСМИ о домах, в которых в марте 17 года поселили керчан. Тоже Акт приемки=сдачи подписан ученными и контролирующими инстанциями, а вот что потом почитай. Не верь, не бойся , не проси!!! Запомни это древнее высказывание.

  3. аноним:

    И правда» тень на плетень наводит, волноваться заставляет людей с нормальной направленностью.Насчёт моста сам придумал или кто подсказал?

  4. Аноним:

    Уже подозрительно. Со школы осталась примета: если про что-то говорят «нерушимое» или «навеки» — знай: дело пахнет керосином.

  5. Мускатый:

    Механическое напряжение не зафиксировано.Сейчас его и не должно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.