Море вокруг Крыма включат в СЭЗ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Кабинет министров РФ одобрил законопроект о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя на территориальное море, сообщается на сайте правительства в пятницу.

Законопроектом предлагается включить в состав территории свободной экономической зоны внутренние морские воды и территориальное море России вдоль прибрежной линии Крымского полуострова.

Эта мера призвана увеличить число желающих получить статус участника свободной зоны и привлечь дополнительные инвестиции в регион.

Расширение свободной экономической зоны проводится в целях обеспечения возможности использования транспортных средств, помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, во внутренних морских водах и территориальном море РФ, а также развития транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок, создания дополнительных рабочих мест.

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Интересное решение. Особенно на счет привлечения инвестиций… Но джанкойские охотники крайне недовольны тем, что теперь нет возможности выехать на Сиваш и пострелять уток, т.к. Сиваш -это пограничная зона и действует принцип закрытой территории, или сесть на лодку и выйти в море и половить рыбку. Так что на счет свободной экономической зоны вопрос тем более риторический

  2. Аноним:

    Ну референдум среди Крымчан о присоединении к РФ худо-бедно, но проводили, а среди дельфинов и пеленгаса — не слышал…

    • Отставной майор:

      Ну вы совсем не сведущий, а разве не вкурсах, что святой отец Всея Руси их окрестил в христианство и теперь они прихожане РПЦ. Для этого специально слетал на Северный Полюс и пингвинов , с их молчаливого согласия , окрестил. Так что можно спокойно утверждать, что этот Всевышний Патриарх -Отец, посланец Бога, дал согласие всю рыбу в Черном море, Азовском и Сиваш считать собственностью Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.