«Морская дирекция» незаконно остановила работу двух паромов в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от оператора Керченской морской переправы – ООО «Морская дирекция» – отменить решение о приостановке работы на линии Кавказ – Крым паромов «Гликофилоуса III» и «Майор Чапичев». Соответствующее предупреждение о нарушении «Морской дирекцией» антимонопольного законодательства размещено на сайте крымского управления ФАС.

«В связи с наличием в действиях ООО «Морская дирекция» признаков нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся в создании дискриминационных условий для ООО «Коксохимтранс» и ООО «Варт и К», управление ФАС по Республике Крым и Севастополю предупреждает ООО «Морская дирекция» о прекращении указанных действий», – говорится в опубликованном документе.

Оператор Керченской паромной переправы сегодня до 17.00 должен направить «Коксохимтрансу» и «Варт и К» письма об отмене требований о приостановлении работы паромов «Майор Чапичев» и «Гликофилоуса III» на линии порт «Кавказ» – порт «Керчь».

В случае невыполнения предупреждения ФАС в установленный срок в отношении «Морской дирекции» будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По данным из открытых источников, ООО «Варт и К» является фрахтователем парома «Гликофилоуса III», а ООО «Коксохимтранс» – собственником судна «Майор Чапичев».

Каждый из паромов рассчитан на перевозку 500 пассажиров и 160 легковых или 18 грузовых автомобилей.

Читайте также: