Московские мошенники продают столичным пенсионерам дешевую недвижимость в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

домик у моря в Крыму пенсионерамМосковские юристы выявили новый вид мошенничества – «агенты» предлагают столичным пенсионерам приобрести жилье в Крыму на выгодных условиях в рамках неведомой Госпрограммы по привлечению людей на полуостров.

При этом по закону оформить сделку с покупкой жилья на полуострове россияне пока не могут. Об этом сообщают «Новые Известия».

По данной мошеннической схеме работают несколько женщин, которые связываются с пожилыми людьми и представляются работниками государственных структур.

Они предлагают заплатить небольшой вступительный взнос в размере 100 тысяч рублей и стать владельцем домика на побережье Черного моря.

Затем мошенники предлагают взять на себя процесс оформления права собственности и организовать доступ к реестру – за всё это берут 250 тысяч рублей.

Жертвам обмана показывают яркие буклеты и якобы государственные бланки, после чего многие пенсионеры добровольно расстаются с накопленными средствами.

Эксперты и риэлторы сообщают, что в настоящее время оформить подобную сделку просто юридически невозможно, так как в Крыму еще не проведена земельная реформа и вся недвижимость оформлена по украинским документам.

Потенциальным покупателям недвижимости на полуострове советуют подождать и ни в коем случае не связываться с фирмами, предлагающими «купить» уже сегодня дом у моря

Читайте также:

1 комментарий

  1. Изя Шмайсерберг:

    А что здесь такого, если люди желают отдать таки лишние у них деньги. Это их деньги и пусть отдают, если они верят в неприрекаемую порядочность и не верят, что их могут обмануть. Наивность -это признак тупости.