Московский хакер проведет 2 года в колонии за ущерб крымским операторам связи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

интернет шпионажЦентральный районный суд Симферополя признал 23-летнего москвича виновным в причинение ущерба в размере более 30 млн рублей операторам связи «Крымтелеком» и «Севтелекомсвязь». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный с помощью IT-технологий вмешивался в работу телефонного оператора, искусственно увеличивая объем международного трафика и, соответственно, задолженность перед транзитным оператором. В результате ГУП «Крымтелеком» и ООО «Севтелекомсвязь» причинен ущерб на общую сумму свыше 30 млн рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Александр Журин признан виновным по п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб).

Виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 600 тыс рублей.

Также с него взыскан причиненный операторам ущерб, в том числе взыскание обращено на арестованное имущество осужденного на 4 млн рублей.

Читайте также: