Москва не разрешила Аксенову увольнять глав регионов за «утрату доверия»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кремльГлавное государственно-правовое управление президента России категорически отказалось поддержать инициативу крымского парламента о наделении глав регионов полномочиями увольнять руководителей муниципалитетов за «утрату доверия». Об этом  на заседании комитета Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления сообщил его председатель Ефим Фикс.

«Речь шла о том, чтобы главу республики наделить полномочиями по освобождению от должности глав администраций и глав муниципальных образований. Мы получили заключение главного государственно-правового управления администрации президента России, где высказано категорическое несогласие с такой позицией», — сообщил депутат.

Ранее депутаты Госсовета предложили добавить в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» пункт, согласно которому, высшее должностное лицо субъекта федерации – в Крыму это глава РК – получит право лишать полномочий руководителей органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей с формулировкой – «утрата доверия».

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    Бугага) Ну теперь начнется в Крыму то же, что и было)

  2. Царь:

    Ты смотри как Сереже Аксенову власть понравилась, как ему хочется с каждым днем все больше и больше власти. То он хотел зделать карманную военную самооборону, но Москва запретила, теперь хотел под себя помять избраных глав местных Советов, минуя депутатский корпус… Далеко Сережа пойдет если его пуля или ДТП или штром в море не остановит, а ведь не долго осталось ждать. Зарвался Сережа, чужие уроки Березовского, Ходарковского, Евтушенкова ничему не учат.

    • Фемида Ивановна:

      Господин Царь, прослеживается упорное ваше присутствие на данном ресурсе с мало вразумительными, по-русски безграмотными, а к тому же еще и идущими в разрез с «линией партии» комментами. За сим хотелось бы напомнить и вам, что пуля — дура, клиента не выбирает. ))))

      • Аноним:

        сара абрамовна,вы и сами русский язык-не знаете.

  3. Роза Моисеевна Анакойхер:

    Печальная новость о моей любимой. .. Виолетта шла тяжело дыша и отдуваясь. Она с трудом волокла огромный груз… груз патриотизма…

  4. Аноним:

    Задумали сыграть квинтет,
    Но не сложилось- слуха нет.
    Потом замыслили октет,
    Вновь нескладуха — «пару» нет.
    Мораль побасенки таков:
    Смири норов и будь здоров!

  5. Дмитрий:

    Смешные . Раньше плакали , что коварные хохлы не дают крымчанам жить своей жизнью и решать организационные проблемы , и вопросы назначения . Ну так в РФ вертикаль власти выстраивается достаточно жестко . Власть -это пищевая цепочка от низа и вверх , в область . Из области выше , в Кремль . Выстраивается система казнокрадов и каррупционеров . Приводные механизмы назначений и перестановок -это за кулиса , суть которой понять не просто .

    • Аноним:

      Чума! на оба эти дома!
      Хотели всласть пояти власть.
      В ответ попали мордой в грязь.

  6. Аноним:

    Получается, что Аксёнов не сможет уволить главу казнокрадов который с ним не делится? Как то не по понятиям. А как же выстроенная годами система? Кому мэр нашего Джамбула будет отстёгивать за крышу?

  7. Химки:

    Серёге можно было доверить чистку. Он пацан наш,знает кого когда назначить смотрящим

    • Аноним:

      В натуре.

    • Аноним:

      Все кого он до этого назначал при старой власти были уволены за взятки
      Пример хотя бы Каракулькин или наш бывший а теперь министр сельского хозяйства

      • Аноним:

        Да нет там ни одного толкового назначения. Все это видят по тому, что происходит за окном. Работа всей правительственной вертикали проверяется двумя способами: 1) Открываете свой холодильник и оцениваете набор товаров 2) Смотрите в окно и оцениваете качество дорог, дворовой территории и домов вокруг. Все остальное — обычная пропаганда, от которой уже тошнит.