Москва обеспокоена водоснабжением Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Система водоснабжения и водоотведения в Крыму вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом сегодня в ходе шестого всероссийского совещания по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ в РФ «Общественный контроль и жилищное просвещение», которое проходит в Ялте, заявила председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Потому что, если говорить в первую очередь о побережье, то это – крупная санаторно-курортная зона, прекрасный курортный комплекс, и недопустимо, если здесь не работают очистные сооружения», – пояснила она.

При этом Хованская заверила, что Москва и федеральные власти уделяют очень большое внимание развитию Крыма.

«То, что мы увидели, после возвращения Крыма в Россию, лично у меня вызвало шок – как было 30 лет назад, так все и осталось», – призналась глава думского комитета, выразив мнение, что многие годы деньги не вкладывались в развитие полуострова, а только выкачивались из него.

В то же время она обратила внимание, что Крым «должен быть более энергичным» в освоении выделяемых федеральных средств.

«Потому что не все осваивается, а очень серьезные финансовые ресурсы теряются», – уточнила Хованская и добавила:

«Если с проблемами тепло- и энергоснабжения полуострова мы справляемся, то на первый план выходит проблема воды и ее очистки. Учитывая, что вся прибрежная территория является здравницей, то никаких порывов и утечек в море всякой гадости возникать не должно. Это важнейшая тема».

Читайте также: