В Москве разрабатывается проект отвода русла Днепра с территории Украины

https://www.youtube.com/watch?v=H7ch3TpV9q0
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Днепр14 мая в Смоленске лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о разработке проекта строительства канала, который позволит изменить русло Днепра — так, чтобы река не проходила по территории Украины.

— Киевские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства, — заявил депутат. — Днепр берет свое начало в Смоленской области, в Сычевском районе, и его русло на протяжении 485 километров проходит по территории региона.

Есть предложение — и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина — построить канал, повернуть воды Днепра и соединить их с водами Тихого Дона или Десны, которые идут по территории Российской Федерации. Срок — десять месяцев, можно и за семь.

Это будет огромный удар по экономике Украины, у них больше не будет реки Днепр! А что мы должны делать в ответ на то, что они перекрыли воду Крыму? Человеческая жизнь для них ничего не значит, им нет дела, что будет страшная засуха, которая уничтожит весь возможный урожай.

Глава либерал-демократов обратился к губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в реализации этой масштабной задачи, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Роман Люлин:

    Вольфович опять ахинею несёт. Не получится Украину без Днепра оставить. Он хоть и начинается в России, но основная масса воды формируется вне России за счёт притоков.

    • Аноним:

      люля * ,тебе до Жириновского далеко.

    • Аноним:

      Это не ахинея. Это элемент пропаганды. Несколько не адекватный, но в стиле оппонентов. Долго такое противостояние продолжаться не будет. Хотя…. В конце концов Глобальный Предиктор тоже не един, как минимум два мнения и там. Сейчас продолжается швейцарско-американское противостояние. Т.е 50 на 50 , либо глобальная катастрофа, либо победит Славянский Мир.

  2. Аноним:

    Может ли это остановить безумную политику ???

  3. Моисей:

    Вольфыч — ЖГИ!

  4. Аноним:

    40 % воды идет с России так что Украина рубит сук на котором сидит !

  5. Аноним:

    Это будет немыслимая катастрофа для Украины на Днепре стоят три гидроэлектростанции две атомных водный транспорт орошение .

  6. Аноним:

    Комментировать шута горохового не буду. А судя по его салатовому и розовому костюмам , так он не только шут

  7. Аноним:

    Маразм перешел в агонизирующую стадию.

    • Аноним:

      Маразм это то ,что творится на Украине .А России довно пора ответить на выпадки хохлов ,а то сначало пиз….т ,а подтом денег дайте , а мы имиже с вами за газ расситаемся ,вот это моразм

  8. Аноним:

    Жирик молодчага !

  9. Аноним:

    Да пусть еще газ нефть и электроэнергию перекроют и вспомнит Украина лихие девяностые.

    • Аноним:

      вода безплатная её и можно перекрыть, а газ, нефть это денежные реки )))

  10. Юрий:

    Молодец, Вольфыч, так их!

  11. Аноним:

    Интересно, где раньше были патриоты России в Джанкое? На марш от «Русского единства» приходило человек тридцать, а теперь каждый второй старается примазаться. Все бегали за свидомыми и им ягодицы целовали. Попахивает от вас, товарищи, попахивает.

  12. VictorPetrov:

    Кто-то умный, кто подбросил ему этот бред, выставил в очередной раз Жирика дебилом. Днепр, на минуточку, течёт ещё и по территории Беларуси. Бацька Лукашенко должен надавать Жирику щелбанов. Десна впадает в Днепр чуть севернее Киева. Бредить про Дон может только двоечник,который прогулял все уроки географии и никогда не видел карты европейской части России. Предложение прорыть канал из Бразилии и напоить Крым водой из Амазонки выглядит куда более разумным.