Мост в Крыму будут охранять боевые дайверы Росгвардии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

строительство мостаВ Федеральной службе войск Национальной гвардии создается отряд боевых аквалангистов, который займется охраной ведущего в Крым моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов, пишет газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в российских силовых ведомствах.

Боевые дайверы получат не только самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», — рассказал собеседник газеты.

По его словам, для подготовки таких специалистов потребовались разработка новой программа и оснащение их специальными средствами разведки, позволяющими находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в конструкциях моста.

Планируется, что на катерах будут установлены специальные разведывательные комплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели и наводить на них боевых пловцов. Сами же аквалангисты будут вооружены специальными автоматами АДС, позволяющими вести прицельный огонь как на суше, так и под водой, добавил источник.

Керченский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году, для поездов — 2019 году. На сегодняшний день главными транспортными артериями, связывающими полуостров Крым с материковой Россией, являются Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь».

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    При таком раскладе за подводную и надвадную часть опор можно быть относительно спокойным, а если какой-то камикадзе грузовик на мосту рванет? Или в товарный вагон пару киллотнн зарядит ? Как сейчас на паром какая-то красотка с надписью УВО Минтранса на спине внешним осмотром усталым взглядом багажник проверяет, так можно чёрта лысого провести.

  2. Аноним:

    Ух ты! Боевые дайверы. Такие наверное мускулистые мачо, как Рембо. Бегом за попкорном.

  3. Память:

    Говорят что укроинцы поклялись на сале, что как только отвоюют Крым назад,то,заместо этого моста сами построят другой-майданного типа ,это который будет уметь скакать и по нему будут круглосуточно транслировать в эфир майданные речевки!
    Руинцы уже подумывают забрать свой „подводный челнок“ из музея истории руины,на котором ихние праотцы перевозили контрабанду в руину по дну Черного моря. Но самое главное для наших подводных охранников,чтоб руиновские спецы при обнаружении оставались на дне, на все оставшееся время,судилища и шум для диверсантов излишни.

    • Отставной майор:

      А что то умное сказать можешь, или только повторять из 24 канала новости

      • Alex:

        Вы предлагаете цитировать новости с 1+1 или других хохлоканалов?))))

  4. Аноним:

    Цирк, недавно туда на дырявом баркасе чуть не прорвались террористы. и если бы на баркасе не остановился двигатель, то весь пролив перегородили тросами. Вот и вся охрана пролива, ни радаров, ни спецтехники, ничего нет, плавает через пролив кто хочет. Лучше на заречненский мост охрану поставте, а то опять теракт будет. В итоге это очередной бред, какая угроза такая и охрана