МРЭО ГИБДД в Симферополе работает круглосуточно для ускорения перерегистрации авто

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

номер 82МРЭО ГИБДД в Симферополе по требованию прокуратуры Крыма перешло на круглосуточный режим работы для ускорения процедуры перерегистрации авто с украинскими номерами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, такое решение было принято по итогам межведомственного совещания по вопросу оптимизации процедуры замены регистрационных документов и государственных регистрационных знаков, которое прошло сегодня под председательством прокурора республики Натальи Поклонской.

«С сегодняшнего дня структурное подразделение МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым, расположенное в Симферополе, будет обеспечивать беспрерывный, в том числе в ночное время, прием документов и осмотр транспортных средств. Кроме того, будут перераспределены сотрудники, что позволит увеличить потоки для осмотра транспортных средств вдвое – с трех до шести», – сказано в сообщении.

В ведомстве уверены, что переход на круглосуточный режим работы и увеличение потоков позволят сократить ожидание крымчанами получения госуслуги и предотвратить скопление транспорта у здания ГИБДД.

Собственники транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории Республики Крым и Севастополя, а также юридических лиц, зарегистрированных на указанных территориях, обязаны до 1 апреля заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

Автовладельцы Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока. Об этом сегодня в эфире «Первого канала» сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    а Джанкой? Говорят, что такса на обслуживание вне очереди стоит сейчас в Джанкое от 5 до 10 тыс. деревянных. Какая будет цена через неделю, даже боюсь представить.

  2. Аноним:

    А я вот не про какую таксу не слышал. Говорят боятся все брать. На калыму не хотят

    • Аноним:

      алё гараж, ты наверное не слышал, потому что ты дома сидишь, и информацию черпаешь не из реальности, а из духовного телевизора, где всё прекрасно, и мы все дружно встаём с колен. А вот все остальные, те кто стоял или стоит в очередях, про тариф без очереди знают, и платить ты будешь конечно не в руки ментам, а через посредников, которых вокруг МРЭО толпы.

      • Аноним:

        Не слышал и даже не интересно слушать ибо хватило ума и времени за 2 года поменять номера и права в том числе, а не сидеть теперь и ныть что все кругом виноваты

      • Аноним:

        Аноним 17.03.2016 в 19:50
        Много на себя берёшь, это у тебя не ума хватило, а не было нужды ездить в Украину. Многие не меняли номера, так как по делам мотались на материк, а теперь край, вот и кинулись все разом.
        Надеюсь ты уяснил и больше не будешь писать глупые комментарии.

    • КУ:

      Слышал 7 тыс. и сам еще стоишь и проходишь сам.

  3. Витя ПроФФесор:

    Берут сидящие круглосуточно «бегунки» которые вхожи в любой кабинет МРЭО ГАИ

  4. Аноним:

    А давайте напишем кто каких бегунков знает, и сколько стоят их услуги, может кому пригодится)