МРОТ повышен до 9489 рублей в месяц

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Президент Владимир Путин подписал закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума. Документ опубликован в пятницу, 29 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон устанавливает с 1 января 2018 года МРОТ в 9 489 рублей в месяц.

С 1 января 2019 года и далее с 1 января каждого года МРОТ будет устанавливаться на величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года, следует из документа.

По итогам третьего квартала 2017 года правительство установило прожиточный минимум на уровне 10 328 рублей, для трудоспособного населения — 11 160 рублей. Весной вице-премьер РФ Ольга Голодец оценивала число россиян, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума почти в пять миллионов человек.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Аноним:

    Минус налоги и на руки получается 8 тыс. Вот и весь прожиточный минимум. Полная нищета.

  2. Хейтер:

    про це попереджали ранiше . Росiйська зарплатня ,-це не такi великi грошi . В пiвденному окрузi вона мала в загальному .

  3. Аноним:

    Вы не поверите, но в Украине это было уже очень давно. Там даже минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Мин зарплата в Украине с 1 января 2018года 3723 грн или 7,5тыс рублей. И самое интересное, МРОТ и укр. мин зарплата сильно отличаются в принцепе. Подъём мин зарплаты в Украине приводит к автоматическому пересмотру всех ставок, окладов и тарифов, а в России подымают только тем, у кого зарплата ниже МРОТ. А у тех у кого выше МРОТ могут зарплату и не подымать. В России очень хитрая и непонятная система, в Украине проше и понятнее.

    • Аноним:

      Странно что ты еще тут))

      • Аноним:

        Это всё?))) Скудно, Вы меня разочаровали))) А тут это не там? Вы тоже в Днепре?))))

    • Аноним:

      А почему не написал, что половину субсидий на коммуналку отменят? И про минимальную пенсию там напиши, она, если не ошибаюсь, аШ 1373 грн. будет, по крайней мере обещают. Да и все что ты выше написал это только на бумаге, в последний момент, когда надо будет выдавать- окажется что денег нет, все на АТО ушло))) Да и минимальная зарплата, да при отмене большей части субсидий- просто цирк)))

      • Аноним:

        Я не спорю с российским телевизором. Бессмысленно опровергать очередные фейки.

      • Аноним:

        Зато у нас всё хорошо, Мрот подняли на копейки, а коммуналка и цены на всё растут. Но нам можно думать только про хохлов, про себя думать низзззззя

  4. Аноним:

    Многие в нашем районе получают зарплату на уровне мрот. Едва выживают

  5. Аноним:

    Аноним 04.01.2018 в 20:23 я то как раз тут в Джанкое. Ну как там в Днепре, еще не все улицы назвали в часть «героев» УНА УНСО, твердотоплевные котлы уже все в квартирах установили или буржуйками обогреваетесь ?

    • Аноним:

      Так живи, наслаждайся, тебе МРОТ подняли. Купишь ещё одну булку хлеба. Мне пора, снегирей пора есть и рабов покормить)))))

      • Аноним:

        Так я и наслаждаюсь и про МРОТ- тЫ не поверишь, совсем не думаю ))) Меня родители все-таки правильно воспитали, помогли образование получить и работаю я по призванию, им я бесконечно благодарен))) А вам желаю всех снегирей не сьесть в этом году, а то в следующую зиму совсем питаться не чем будет или вы рассчитываете на каннибализм, рабов своих есть будете или речевками всякими гадкими питаться будете ?))) Так ты и не ответил, чем квартиры в многоэтажках отапливаете-речевками, дровами или надеждами на светлое будущее в ЕС?))))

  6. Аноним:

    Аноним
    06.01.2018 в 1:13

    Страшно представить это образование, при котором можно писать такой бред. Видимо ты всё-таки кропаешь свои опусы с материка, у нас в Джанкое таких больных на всю голову не видно.

    • Аноним:

      Конечно не видно, вас тут у нас 3-4 % и вы все тут , как всегда ноете, вы и против воссоединения с РФ были, я в этом даже не сомневаюсь.

      • Аноним:

        3-4%?))))))Я тоже разные цЫхры писать умею, но вот не все верят. )))

  7. Аноним:

    Какая * в Укрии пенсия, там на пенсию * вообще забили, они же цеэуропа, у меня свояк, так панду клял, а в декабре ему стукнуло 60, стаж советский и лет 5 при укрии, отстальое на рынке без официального , сказали ты не отчислял, 423 хрювны тебе пособия, а про пенсию забудь. А так был против Панды и за майдаун, теперь локти кусает, а он был слесарем- инструментальщиком, сейчас просит денег на станок , типа ключи делать и ножи точить, газ в доме обрезали за не уплату, электричество ….

    • Аноним:

      Браток, прежде чем врать, выучи арифметику. Свояк твой 1957 г. р. На момент развала СССР ему было 34 года. Работать он начал с 18 лет. При СССР была статья за тунеядство, служба в СА и учёба тоже входят в стаж, значит у него советского стажа не менее 16 лет + 5 лет украинского=21 год. Для получения пенсии до 01.01.18г необходимо 15 лет стажа. У него пенсия, а не пособие. И пенсия не может быть ниже минимальной. А если у него нет 15 лет стажа, значит он при СССР был тунеядцем.
      ПС В России лица, не имеющие соответствующего стажа, могут обратиться за социальной пенсией. Такая выплата производится при наступлении 60 и 65 лет (для женщин и мужчин, соответственно). Так что если бы твой свояк работал в Крыму, то пенсию бы он начал получать без стажа только через 5 лет. Короче говоря, ему повезло, что живёт в Украине.

      • Аноним:

        Так в Укрии теперь многим советский стаж не засчитывают, типа тебя уволили в 1993 году, а почему печать совхоза, тогда их типа уже не было, неси справку с архива с копией, а архив ищи там не знаю где, в итоге , ставка чтоб подтвердить честно заработанный стаж, 200 евро, в зубы бабе щоб она печать признала , при том что нормальная женщина оказалась, взяла по божески, и кое как чего-то там в районе 1400 хрювен. оформили. А так кто без родни и не могут советский стаж подтвердить, особенно где уже справок в архивах получить невозможно по причине их отсутствия.

      • Аноним:

        * Кто ж тебя так обидел то в жизни, подозреваю что СССР или ее приемник-РФ ?)))

      • Аноним:

        Аноним
        09.01.2018 в 21:10 И стаж при СССР засчитывают. А справки из архива и при СССР и Украине и при Рассии берут. Так что не ной, обиженец. Сидишь ты явно не в Украине и строчишь не зная о чём.
        ПС Ты, артист, определись, толи твой свояк не может пенсию получить, толи оказывается это ты укропенсию в Крыму получить пытаешься. Ты в одну роль войди)))))
        Короче, брешешь ты, браток)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.